Отведать блюда XVIII-XIX веков, любимые кушанья наших предков, узнать, что ели русские переселенцы на земле Приморья, станет возможным для жителей и гостей Владивостока уже сегодня.
На официальном открытии бренд-шеф ресторана Максим Сырников (Санкт-Петербург) – эксперт в области русской национальной кухни, блогер, автор кулинарных бестселлеров и основатель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», расскажет о концепции ресторана, познакомит с историей блюд, которые вошли в меню, представит «Меню первопроходцев», разработанное совместно с шеф-поваром ресторана – Денисом Дякиным.
Те, кто соблюдает Великий пост, смогут попробовать простые, но вкусные блюда русского стола. Также в меню гости найдут большой выбор напитков собственного производства: грушевый квас, морсы, русский слабоалкогольный напиток «ставленый мед» и наливки.
Во время официального открытия гости смогут отведать традиционное блюдо русского парадного стола – бараний бок с кашей. Великолепное гастрономическое сочетание нежной баранины и гречневой каши с белыми грибами, упоминания о котором встречаются у русских классиков. «Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока с кашей к себе на тарелку, съел все… до последней косточки» (Н. В. Гоголь. «Мертвые души»).
«Гусь-Карась» во Владивостоке – это возможность открыть для себя настоящую русскую кухню, часть нашей многовековой истории и культуры.
Открытие ресторана для гостей и жителей города состоится сегодня, 2 марта, в 18:00.
Бронирование столов по телефону: 8 (423) 2-996-888.
Ресторан «Гусь-Карась» работает по адресу: Батарейная, 3а; его двери открыты для гостей с 12:00 – 00:00 ежедневно.
Загружаем комментарии...