Новости Владивосток

Пилотный проект культурного центра опробуют во Владивостоке — Владимир Путин

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что в век бурных технологий необходимо сохранять культурную идентичность. Поэтому в городах будут создаваться особые культурные центры, включающие в себя образовательные и музейные комплексы. Пилотный проект будет запущен во Владивостоке, затем к программе присоединятся и другие города.

Владимир Путин посоветовал музеям «вытащить коллекции из запасников» и показывать их в городах. Для этого в России будут создаваться культурно-образовательные и музейные комплексы.

«Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции. Что в запасниках держать столько произведений искусства? Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи, для людей всех возрастов. Первый такой проект будет реализован во Владивостоке. Потом выберем и другие регионы и города страны», – пояснил Владимир Путин.

По мнению президента, нации важно сохранять свою идентичность в век технологических перемен, и помочь этому должна именно культура. Правда, во Владивостоке со строительством культурных объектов пока сложно. Об этом президенту докладывал даже министр культуры Владимир Мединский. Сдачу инновационно-культурного центра, например, все время откладывают,  а открытие центра «Эрмитаж Владивосток» перенесли на 2019 год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта