Новости Владивосток

Праздник выпускников, дороги и соцвыплаты: депутаты Законодательного собрания приняли поправки в бюджет Приморья на 2018 год

Депутаты Законодательного собрания Приморья на очередном заседании в среду, 28 февраля, в трех чтениях приняли поправки в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Основные средства направят на доплаты пенсионерам и многодетным семьям, программу «Безопасные и качественные дороги» и жилье для детей-сирот. Кроме того, в новой редакции закона 70 млн рублей выделено на проведение общегородского праздника выпускников на набережной Цесаревича.

В 2018 году доход бюджета Приморского края вырастет на 10 млрд 57 млн, расходы вырастут на 7 млрд 217 млн. Дефицит сократится на 2 млрд 840 млн и составит 3 млрд 966 млн.

«Необходимость корректировки бюджета связана с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета в размере 5 млрд 622 млн рублей и дотацией для работников бюджетной сферы в размере 1 млрд 180 млн, – сказала вице-губернатор Приморья Татьяна Казанцева. – Также увеличились собственные доходы края на 4 млрд 435 млн. Это связано с исполнением бюджета 2017 года».

Она уточнила, что основные средства – 1 млрд 985 млн рублей – будут направлены в департамент социальной защиты: 990 млн – региональная доплата к пенсии, более 300 млн – доплата на третьего ребенка. Расходы на здравоохранение вырастут на 320 млн (в основном на закупку лекарств), дополнительные средства по финансовому обеспечению территориальной программы госгарантий здравоохранения составят 441 млн.

730 млн добавят департаменту дорожного хозяйства на программу «Безопасные и качественные дороги». На 411 млн увеличат расходы средств на создание инженерной инфраструктуры по программе «Жилье для российской семьи». Расходы на департамент физической культуры вырастут на 75 млн рублей – эти средства пойдут на подготовку к Восточному экономическому форуму. Помощь муниципальным образованиям в софинансировании ремонта и строительства школ и детских садов дополнительно составит 316 млн.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о выделении 70 млн из краевого бюджета на проведение общегородского праздника выпускников на набережной Цесаревича.

«Мы занимаемся этим вопросом около трех недель, могу сказать, что он нашел отклик у многих жителей края, не только у выпускников, которых в Приморье в этом году будет около 5000, но и у родителей и местных жителей, – сказал директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович. – Мы задействуем наши парусники «Надежда» и «Паллада», планируется световое лазерное шоу. В настоящее время нам поступило уже более 1000 звонков и писем, около половины – предложения по названию праздника».

Поправки в краевой бюджет были приняты во всех трех чтениях без изменений. 28 депутатов проголосовали за, 5 – против, один воздержался.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта