Новости Владивосток

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморья Игорь Ватулин досрочно покинул свой пост

В среду, 28 февраля, Законодательное собрание Приморского края рассмотрело вопрос о досрочном освобождении от должности председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края Игоря Ватулина на основании его письменного заявления. Парламентарии отставку приняли: 28 депутатов голосовали «за», «против» голосов не поступило, 6 человек не голосовали.

О намерении Игоря Ватулина покинуть пост стало известно 27 февраля на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету. Временно исполняющей обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края стала заместитель председателя Валентина Волкова.

Игорь Ватулин возглавил Контрольно-счетную палату Приморского края 25 января 2017 года. Решение о его назначении было принято большинством голосов на заседании Законодательного собрания под протест коммунистов. Кандидатуру Игоря Ватулина выдвинул Владимир Миклушевский. До этого, с 2014 года, Игорь Ватулин руководил департаментом государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края. 

Первая должность в Приморье выпускника Московского института стали и сплавов (МИСиС) была связана с федеральным университетом: с 2010 по 2012 год он работал проректором по экономике и финансам ДВФУ. С 2012 по 2014 год возглавлял ОАО «Наш дом – Приморье» и курировал строительство игорной зоны «Приморье», «Хаяттов» и микрорайона Снеговая Падь по программе «Жилье для российской семьи».

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта