Новости Владивосток

Премьеру спектакля «Не опера нищих» представят во Владивостоке в марте

В Театре молодежи (Светланская, 15а) 16, 17 и 18 марта в 18:00 состоятся премьерные показы спектакля «Не опера нищих». Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

29 января 1728 года в Лондоне состоялось событие, нанесшее сокрушительный удар престижу итальянской оперы на Британской сцене. То была премьера «Оперы нищего», остросатирической пьесы английского драматурга Джона Гея. Ее успех был мгновенным и ошеломляющим. Возникшая как протест против увлечений, воцарившихся в английском театре на рубеже XVII и XVIII веков, она выворачивала наизнанку условность классической оперы, возвышенным героям противопоставляя деклассированных элементов, обитателей лондонских подворотен – грабителей, воров, попрошаек...

С энтузиазмом принятая лондонцами, особенно демократическими кругами, опера с триумфом обошла все города Англии, Ирландии, Уэльса и вскоре покорила театральные подмостки всего мира.

В спектакле Театра молодежи авторы предложили антиутопическую модель общества, придуманную 300 лет назад великими Джонатаном Свифтом, Александром Поупом и Джоном Геем.

Зрители попадут в среду обитания маргиналов и вдруг увидят, что маргинальная среда живет по модели традиционного общества. Такие понятия, как мораль, любовь, честь, подменяются алчностью, распущенностью и корыстью. Схожесть в пороках разных социальных групп почти стопроцентная. Это хотели сказать авторы в XVIII веке, это хочет сказать и Театр молодежи – в XXI.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта