Новости Владивосток

Для ввода в эксплуатацию долгостроя на Грибоедова, 46 потребуется еще около 300 миллионов рублей

Для ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Олимп» на Грибоедова, 46 во Владивостоке, возведение которого началось в 2007 году, потребуется еще около 300 миллионов рублей. Часть суммы планируется погасить за счет дополнительных взносов дольщиков. Об этом заявил руководитель «Приморкрайстроя» в ходе совещания с главой края по ситуации в сфере долевого строительства во вторник, 27 февраля, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

В 2015 году по просьбе дольщиков «Приморкрайстрой» взял на себя обязательства достроить и ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Олимп» на Грибоедова, 46. По словам представителя инициативной группы дольщиков Ольги Сун-Жаю, сейчас владельцы квартир сами оплачивают содержание строящегося здания, охрану и юридические услуги.

В ходе совещания ио директора «Приморкрайстроя» Александр Литченко доложил, что откорректированный проект на достройку дома в настоящее время находится на проверке в госэкспертизе.

«После завершения оценочных процедур планируется собрание с дольщиками, где эта сумма будет озвучена и принято решение о внесении недостающих средств. Ориентировочно потребуется около 300 миллионов рублей. Часть средств планируется погасить за счет дополнительных взносов дольщиков, часть – за счет продажи свободных площадей дома», – сообщил он.

Врио губернатора Андрей Тарасенко поручил «Приморкрайстрою» в течение недели подготовить расширенную дорожную карту по завершению строительства объекта.

Напомним, строительство жилого комплекса «Олимп» началось в 2007 году. В 2015 году застройщик «ПасификИнвестСтрой» передал права и обязанности по завершению строительства объекта «Приморкрайстрою». Сейчас «ПасификИнвестСтрой» внесен в черный список застройщиков. В январе 2018 года уголовное дело в отношении генерального директора компании было передано на рассмотрение в Ленинский суд Владивостока. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и мошенничестве.

Разрешение на завершение строительства дома продлено до конца 2018 года.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта