Новости Владивосток

Весна придет в Приморье со снегопадом и метелью — синоптики

Во Владивостоке вечером 28 февраля возможен небольшой снег (вероятность 50%). Минимальная температура ночью -11...-13 °С, днем воздух прогреется до -1...-3 °С. Вечером усилится южный ветер, сообщает Примпогода.

Ночью и в первой половине дня в четверг, 1 марта, в городе снег, метель при сильном ветре. На дорогах гололедица. Во второй половине дня снег прекратится. Ночью температура воздуха -3...-5 °С, днем около 0 °С, к вечеру ожидается понижение до -5 °С.

В пятницу, 2 марта, во Владивостоке погода без осадков. Ночью температура понизится до -9...-11 °С, днем температура повысится до -2...-4 °С.

В крае ночью в среду антициклон восстановит свою власть, снег, который продолжает идти в некоторых районах края, прекратится. Температура -17...-24 °С, на северо-востоке до -30 °С, на побережье -10...-15 °С. Но уже днем под напором фронтальных разделов нового циклона, смещающегося над северо-востоком Китая, антициклону придется отойти на восток. А теплые атмосферные фронты вечером на западе и юго-западе Приморья могут вызвать небольшой снег. Дневная температура -2...+3 °С, на севере -5...-10 °С.

В четверг, 1 марта, ночью циклон выйдет на край, осадки в виде снега и мокрого снега распространятся на значительную территорию, лишь на северо-востоке края они маловероятны. В передней части циклона на край будет выноситься теплый воздух, поэтому потеплеет на 10–15 градусов. Ночной фон температуры 0...-5 °С, на северо-востоке до -15 °С.

Этой же ночью через Корейский пролив на юг Японского моря сместится другой активный циклон. На данный момент более вероятно, что он и связанная с ним зона сильных осадков пройдут значительно южнее Приморья.

Днем 1 марта западный циклон продолжит смещаться над краем в северо-восточном направлении. А южный циклон, продолжая углубляться, повернет на север, к острову Хоккайдо. На севере Японского моря циклоны объединятся в один мощный циклонический вихрь. В течение дня в Приморье сохранятся осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные. Ожидаются налипания мокрого снега на проводах и деревьях, местами метель при ветре 9–14 м/с, на побережье порывами до 15–22 м/с, на дорогах гололедица.

К концу рабочей недели циклонический вихрь сместится на юго-западную часть Охотского моря. Осадки прекратятся.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта