Новости Владивосток

Кастрация со скидкой: Владивосток присоединился ко всемирной акции по стерилизации домашних животных

Во вторник, 27 февраля, во всем мире проходит День стерилизации домашних животных. В нынешнем году к акции присоединились и ветеринарные клиники Владивостока, где стерилизовать своего любимца можно было со скидкой 50%, заранее записавшись на прием.

Всемирный день стерилизации домашних животных – Spay Day – ежегодно отмечается в последний вторник февраля. В 2018 году эта дата выпала на 27 февраля. Традиционно в этот день ветеринарные клиники предлагают провести операцию по кастрации и стерилизации домашних любимцев на льготных условиях. Ко всемирной акции присоединилась и столица Приморья. Сегодня во многих ветучреждениях города можно было сделать операцию домашнему питомцу с 50% скидкой.

«Мы в этом году участвуем впервые в акции. С самого утра у нас довольно много посетителей. Ветеринарные врачи уже простерилизовали трех собак, четырех кошек и кастрировали пятерых котов. Но это еще не конец дня, судя по записи, еще будут посетители – акцию мы проводим до 18:00», – рассказала ветеринарный врач КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» Наталья Денисенко.

Как отметили в городской ветеринарной службе, запись на кастрацию и стерилизацию со скидкой велась заранее, еще с начала февраля. Для тех, кто успел записать своего пушистого любимца, операции проводятся по льготным условиям. Так, если стерилизация кошки в обычный день стоит примерно 3700 рублей, то сегодня за нее посетители заплатили всего 1500 рублей. Еще меньше обойдется кастрация кота – вместо 1500 она стоит всего 700 рублей. А вот стоимость стерилизации собаки зависит от ее веса. Операция крупной собаки, к примеру, овчарки, обычно обходится в 6000 рублей, сегодня – 2700.

Врачи напоминают, что перед операцией животное следует подготовить. Делается она обязательно на пустой желудок – животному необходимо соблюдать 12-часовую диету. Кроме того, обязателен клинический осмотр питомца. Только после него ветеринарный врач делает заключение, можно ли отправлять животное на стерилизацию. Особое отношение уделяют возрастному питомцу – для них обязателен биохимический анализ, а также обследование кардиолога. Если со здоровьем у животного все в порядке, то и операция для него будет безопасной и защитит от многих заболеваний в будущем. После операции животное сразу выводят из наркоза, после чего забирают домой.

Приносят в клинику сегодня не только домашних любимцев, но и тех, кто все еще находится в поисках своего хозяина, – именно стерилизация считается наиболее гуманным методом уменьшения количества бездомных животных.

«Мы призываем, чтобы люди стерилизовали своих животных, а не пускали в разведение и потом просто выкидывали щенков и котят. Раньше очень часто нам подкидывали под двери клиники животных. Зимой щенков приносили коробками. Сейчас, когда все больше распространяется стерилизация и кастрация, таких случаев становится все меньше. Операция эта не такая дорогая, кроме того, во многих клиниках существует льготная стерилизация, многие из них сотрудничают с благотворительными фондами», – отметила Наталья Денисенко.

Ко всемирной акции подключились не только государственные ветклиники, но и коммерческие учреждения. На сайте FarPost.ru можно ознакомиться с действующими акциями. Во многих ветеринарных учреждениях операцию по льготным ценам можно сделать до конца недели.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта