Новости Владивосток

Новый мост через Вторую речку свяжет Гамарника и одностороннюю Бородинскую (СХЕМА)

Администрация Владивостока готовит актуализацию существующей проектной документации на строительство автомобильного моста через Вторую речку во Владивостоке, который свяжет улицы Гамарника и одностороннюю Бородинскую. Мост позволит автомобилистам пересекать реку, не выезжая на проспект 100-летия Владивостока.

Автодорожный мост длиной около 90 метров свяжет улицы Гамарника и одностороннюю Бородинскую. О сроках реализации проекта говорить пока рано, однако уже сейчас к актуализации готовится инженерная документация.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, проект самого моста и прилегающей территории существует уже несколько лет – его разработали еще в 2013 году. Конкурс на разработку проектной и рабочей документации был объявлен в марте того года, но был признан несостоявшимся.

По проекту длина моста составит около 90 метров при ширине проезжей части в 9 метров и двух полутораметровых тротуарах с каждой стороны. Но использовать имеющуюся инженерную документацию для проектирования уже нельзя – за несколько лет состояние грунта на предполагаемом участке строительства могло измениться.

«Специалистами подготовлен пакет документов для актуализации. Планируется, что конкурс будет объявлен в скором времени, сейчас идут завершающие процедуры по запросу цен для установления начальной максимальной стоимости контракта. После этого документы будут переданы в госэкспертизу. И лишь после положительной оценки можно будет объявлять аукцион на проведение строительно-монтажных работ», – сообщили в управлении.

Согласно старому контракту, строительство моста через Вторую речку должно разгрузить сложный участок в районе перекрестка проспекта 100-летия и Бородинской: автомобилистам, желающим попасть с БАМа в район улицы Русской, уже не надо будет выезжать на основную магистраль.

Отметим, что в 2011-2012 годах во время реконструкции основного моста через Вторую речку по проспекту 100-летия Владивостока строителям пришлось отстроить временный насыпной мост как раз в районе предполагаемого размещения нового. «Времянка» оказалась настолько удобной, что ей постоянно пользовались автомобилисты, в конце концов временный мостик даже заасфальтировали. Но в 2013 году после завершения ремонтных работ его снесли.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Новый мост через Вторую речку во Владивостоке свяжет Гамарника и одностороннюю Бородинскую — newsvl.ru Временный мост, построенный в 2011-2012 годах во время ремонта основного в месте предполагаемого размещения нового — newsvl.ru
Новый мост через Вторую речку во Владивостоке свяжет Гамарника и одностороннюю Бородинскую — newsvl.ru Временный мост, построенный в 2011-2012 годах во время ремонта основного в месте предполагаемого размещения нового — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта