Новости Владивосток

Двух матросов с владивостокского судна «Атлантика» так и не вернули домой из Южной Кореи

Два моряка из Владивостока, которых оставили работать на задержавшемся в Пусане судне «Атлантика», в очередной раз сообщили, что их не вернули домой. Ранее представители компании-владельца парохода обещали привезти Владимира Бегишева и Георгия Трегубова в течение трех-четырех дней, однако этого так и не было сделано.

22 февраля VL.ru писал о задержанном российском судне у берегов Южной Кореи. По словам представителя Транспортной судоходной компании (TSC), зарегистрированной во Владивостоке, проблема возникла из-за коммерческого спора с южнокорейской фирмой. Сперва сухогруз пытались арестовать, но позднее суд отменил это решение. В итоге судно осталось в порту до решения финансового спора с бизнес-партнерами из Кореи. Когда он разрешится – неизвестно.

Представитель судовладельца ранее отмечал, что до Нового года произвел замену экипажа, но на борту остались несколько моряков для обеспечения жизнедеятельности парохода. Оставшихся планировали вернуть домой в течение трех-четырех дней после публикации VL.ru. Тем не менее на «Атлантике» до сих пор остаются матросы Георгий Трегубов и Владимир Бегишев.

«Мы приехали в Пусан на работы в сентябре 2017-го. Оформляли нас не как на пароход, а как на двухмесячную поездку в Корею. Добирались мы сюда на самолете. Судно стояло на рейде почти четыре месяца, уже потом мы встали у причала. Сначала предполагалось, что в ноябре вернемся, но после ареста руководство нам мало что разъясняло. В итоге мы застряли: контракт истек, а визы просрочены. Что делать? Не знаем. Остальные члены экипажа, у кого визы были действительными, уже вернулись в Россию, чтобы не оказаться, как мы, в... Почти полгода потратили бездарно!» – возмущается Владимир Бегишев.

Моряки отмечают, что голодать им не приходится. Еда и вода на борту в настоящее время есть, продукты мужчины стараются расходовать экономно.

По словам матросов, их контракты истекли еще 12 февраля. Зная об этом, они писали заявления о том, что им необходимо найти замену, однако просьба осталась неуслышанной. Теперь, по их словам, работать приходится на чистом энтузиазме и надеяться, что руководство скоро вернет их домой.

«Нас обещают каждую неделю отправить домой. Но это какие-то пустые обещания. Остались два матроса на борту, и больше никого нет: ни механиков, ни мотористов, даже капитана и штурманов. Если у конторы денег нет, то как нас отправят?» – жалуется Владимир.

Между тем хозяева судна до сих пор затрудняются называть точные даты возвращения матросов в Россию. В беседе с корреспондентом VL.ru представитель Транспортной судоходной компании сообщил, что сделано это будет в ближайшие дни.

«Вся информация, касающаяся данного вопроса, несет коммерческий характер. Все, что мы можем сказать, что в ближайшие дни мы планируем вернуть оставшихся моряков. Люди вернутся в рамках контракта. Данный вопрос находится на контроле российского консульства в Пусане», – уточнили в компании.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Фотографии предоставлены членами экипажа судна "Атлантика" — newsvl.ru Фотографии предоставлены членами экипажа судна "Атлантика" — newsvl.ru
Фотографии предоставлены членами экипажа судна "Атлантика" — newsvl.ru Фотографии предоставлены членами экипажа судна "Атлантика" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта