Новости Владивосток

Администрация Владивостока выделила почти 1,5 миллиона рублей на закупку дорожных знаков

До конца года во Владивостоке должно появиться 912 новых дорожных знаков. Для закупки из городского бюджета готовы выделить почти 1,5 миллиона рублей.

Администрация Владивостока объявила электронный аукцион на поставку дорожных знаков. На это из городского бюджета выделят 1 454 815 рублей. На каждый из знаков потратят около 1,5-2,5 тысячи рублей, почти в два раза дороже обойдутся знаки дополнительной информации – около 5 тысяч рублей каждый.

Согласно техническому заданию, к концу ноября во Владивостоке должны появиться 912 новых знаков – практически весь список предупреждающих, предписывающих, запрещающих и информационных знаков, а также знаки приоритета. Помимо привычных владивостокцам, на дорогах установят и редкие для города знаки дорожного движения, к примеру, «Дорога с полосой для велосипедистов» или «Слепые пешеходы».

Согласно условиям контракта, основы знаков должны быть из оцинкованной листовой стали, иметь двойной борт по всему периметру и дополнительное ребро жесткости. Кроме того, все знаки должны изготавливаться с использованием световозвращающих материалов и быть стойкими к воздействию низких температур, осадкам и сильному ветру. 

Где появятся новые знаки, потребуются ли опоры или же знаки будут установлены на месте старых, а также сколько предполагается потратить на монтаж, не уточняется.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта