Новости Владивосток

Рыбаки на модернизированном судне из Владивостока будут добывать краба на глубине до 2,5 км

Полностью модернизированное рыболовецкое судно «Шанс 106» вернулось в порт Владивосток после ремонта и готовится к первому рейсу на глубоководных крабов. По прогнозам специалистов, глубоководный промысел в ближайшие годы станет весьма перспективной отраслью.

Во Владивосток после полной модернизации вернулось рыболовецкое судно «Шанс 106», сообщает Росрыболовство. В скором времени экипаж отправится в первый рейс, осваивать глубоководный промысел.

Судно оснащено новым производственным цехом и промысловым оборудованием, модернизированы машины и вспомогательные двигатели. Установленные механизмы позволяют опускать орудия лова на 2,5 километра и эффективно добывать глубоководного краба. Последние 15 лет в Дальневосточном бассейне в рамках промышленного рыболовства облавливались ресурсы на глубине до 1,2 тысячи метров.

Глубоководный промысел, как сообщили эксперты во время конференции «Наука о море в интересах России», в ближайшие годы станет перспективной отраслью, поскольку уникальные глубины Дальневосточного бассейна обладают огромными запасами морских гидробионтов.

В 2018 году в планы морских экспедиционных исследований на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне помимо традиционных работ включены съемки глубоководной части Охотского моря. В последний раз такую съемку ТИНРО-Центр проводил в 1989 году. Работы позволят оценить состояние запасов перспективных ресурсов краба-стригуна ангулятуса, черного палтуса, макрурусов и ряда других объектов. Кроме того, после 10-летнего перерыва будет выполнена аналогичная глубоководная съемка в районе Курильских островов и юго-восточной Камчатки.

Рыболовецкое судно "Шанс 106". Фото пресс-службы Росрыболовства — newsvl.ru
Рыболовецкое судно "Шанс 106". Фото пресс-службы Росрыболовства — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта