Новости Владивосток

Городские памятники Владивостока отмоют за 2 миллиона рублей

Более тридцати памятников в разных районах Владивостока отмоют от грязи с марта по август 2018 года. Начальная стоимость контракта составляет 2,1 млн рублей. Электронный аукцион по выбору подрядчика пройдет в начале марта.

За чистые памятники Владивостока администрация города готова отдать более 2 миллионов рублей. Электронный аукцион по выбору подрядчика пройдет 5 марта.

В техническом задании указано, что победитель торгов получит право на осуществление периодических реставрационных производственных работ по сохранению памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа. Контракт планируется заключить не позднее середины марта, поскольку начало работ запланировано на 26-е число. Окончание «генеральной уборки» планируется не позднее 28 августа 2018 года.

В первую очередь в порядок приведут памятники, посвященные Великой Отечественной войне, и мемориалы в центре города. Аналогичную процедуру проведут перед Днем Победы, в период с 3 по 8 мая. Работы будут продолжаться в июне, июле и августе. Большинство памятников в течение срока действия контракта будут обслужены дважды – перед праздниками и в порядке приближенности к центру Владивостока и туристическому маршруту.

В работу входит помывка и очистка мемориалов и постаментов при помощи химических методов и специальных составов, содержащих щелочь или кислоту, поверхностно-активные вещества и специальные добавки. Также могут быть применены механические и ручные методы очистки, причем если температура воздуха составляет менее 10 градусов тепла, то мыть можно только вручную. Помывка должна осуществляться машинами и механизмами с учетом высоты памятника. Также в контракте прописано обеспечение физической сохранности памятника без изменения особенностей, составляющих предмет охраны. Кроме самого монумента должна быть очищена от мусора, снега или грязи еще и прилегающая к нему территория.

Для каждого приведенного в списке памятника утверждаются элементы, требующие помывки, – плиты, кресты, монументы, постаменты, стилобатные части и прочие объекты.

Напомним, «водные процедуры» проводятся для памятников во Владивостоке ежегодно.

Список:

1. Мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ» (Петра Великого, 4).

2. Стена памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны (Петра Великого, 4).

3. Памятник морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Светланская, 63).

4. Памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922 гг. (Светланская, 38/40).

5. Бюст маршала В. К. Блюхера (Овчинникова, 34).

6. Памятник рабочим и служащим завода «Металлист», погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Арсеньева, 2).

7. Братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами (Светланская, 173).

8. Бюст Героя Советского Союза Е. Чайкиной (Набережная, 1).

9. Памятник Герою Советского Союза Д. М. Карбышеву (Карбышева, 11).

10. Памятник Герою Советского Союза О. Кошевому (Олега Кошевого, 26).

11. Памятник комсомольцу В. Баневуру (Пушкинская, 63).

12. Памятник танковой колонне «Приморский комсомолец» (пр-т 100-летия Владивостока, 103).

13. Памятник матросам-тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. (о. Русский, пос. Подножье).

14. Бюст М. И. Кутузова (Русская, 41).

15. Бюст Д. Давыдова (Русская, 27).

16. Памятник Герою Отечественной войны 1812 года генералу П. И. Багратиону (Бородинская, 46/50).

17. Ростральная колонна в честь столетия Владивостока (Маковского, 290).

18. Памятник исследователю Дальнего Востока Невельскому Геннадию Ивановичу (Светланская, 67).

19. Могила генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н. Н. Муравьева-Амурского (Лазо, 28).

20. Памятный знак на месте первого гражданского дома Владивостока, принадлежащего купцу, общественному деятелю, исследователю и благотворителю Я. Л. Семенову (Светланская, 44).

21. Памятник адмиралу С. О. Макарову (Набережная, 20).

22. Памятный знак на месте высадки основателей поста Владивосток с корабля «Манджур» в 1860 г. (Береговая, 3).

23. Памятник одному из первых председателей Владивостокского Совета рабочих и солдатских депутатов К. В. Суханову (Суханова, 6а).

24. Памятник экипажу шхуны «Крейсерок», трагически погибшему в 1890 г. при защите котиковых промыслов Сахалина от американских браконьеров (Светланская, 66).

25. Памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г. (Сахалинская, 44).

26. Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г. (Морское кладбище, 1-й участок).

27. Памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г. (Коммунаров, 36).

28. Памятник С. Лазо (Светланская, 49).

29. Памятник В. И. Ленину (Посьетская, 24).

30. Братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции (Морское кладбище, 1-й участок).

31. Братское кладбище чешских легионеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции (Морское кладбище, 1-й участок).

32. Братская могила командира Красной Армии П. М. Миронова и красноармейцев, погибших в боях с японскими милитаристами (Лукоморье, 4).

33. Памятник летчикам – жертвам американской агрессии 1953 года (Светланская, 119-б).

34. Мемориал «Рыбацкая слава», малый рыбацкий сейнер МРС-80 (Калинина, 217).

35. Могила исследователя Дальнего Востока, писателя и педагога В. К. Арсеньева (Морское кладбище, 1-й участок).

36. Могила сподвижника Арсеньева, топографа А. И. Мерзлякова (Морское кладбище, 1-й участок).

37. Могила командира поста Владивосток Е. С. Бурачка (Морское кладбище, 1-й участок).

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Памятник рабочим завода "Металлист" — newsvl.ru Памятник находится в центре Владивостока, на улице Арсеньева — newsvl.ru Знаменитая "эмэрэска" покрыта ржавыми потеками — newsvl.ru Мемориал "Рыбацкая слава" на мысе Голдобина — newsvl.ru Сквер мемориала довольно чист — newsvl.ru А вот на постаменте МРС-80 облупилась краска — newsvl.ru Стела в Гайдамакском сквере — newsvl.ru В сквере нет крупного мусора — newsvl.ru Но есть окурки и бумажки — newsvl.ru Птицы не пощадили генерал-губернатора Муравьева-Амурского — newsvl.ru Памятник на могиле графа вымоют в мае — newsvl.ru Сквер был построен несколько лет назад — newsvl.ru Граффити будут смыты — newsvl.ru Вандалы не щадят общественные пространства — newsvl.ru Сквер вокруг могилы Муравьева-Амурского испорчен вандалами — newsvl.ru Голова памятника - излюбленное место для птиц — newsvl.ru Стена памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны — newsvl.ru Стена в белых подтеках — newsvl.ru Мемориальный комплекс приведут в порядок к майским праздникам — newsvl.ru Мемориальный комплекс "Боевая слава ТОФ" является одной из главных туристических достопримечательностей — newsvl.ru Стену с фамилиями отмоют — newsvl.ru Проект не предусматривает реставрации памятника — newsvl.ru Мемориальные плиты неоднородного цвета — newsvl.ru Памятник Сергею Лазо возле Театра им. Горького — newsvl.ru Городские птицы "украшают" памятники по-своему — newsvl.ru В теплое время года сквер Лазо довольно популярен у горожан — newsvl.ru Сергея Лазо приведут в порядок летом — newsvl.ru Памятный знак на месте высадки основателей поста Владивосток с корабля «Манджур» в 1860 году — newsvl.ru Памятники ежегодно приводят в порядок — newsvl.ru Памятник адмиралу С. О. Макарову — newsvl.ru Над памятником Макарову тоже изрядно потрудились птицы — newsvl.ru В сквере не видно крупного мусора — newsvl.ru Один из самых грязных памятников - Ленину — newsvl.ru Вождь пролетариата покрыт патиной и птичьим пометом — newsvl.ru Памятнику должны вернуть изначальный цвет — newsvl.ru Сквер вокруг памятника довольно сильно вытоптан многочисленными митингующими — newsvl.ru Памятник Борцам за власть Советов — newsvl.ru Один из главных памятников Владивостока - первый в очереди на помывку — newsvl.ru Над памятником ежедневно кружат тысячи голубей — newsvl.ru Комплекс за год вымоют несколько раз — newsvl.ru Он и пачкается сильнее остальных — newsvl.ru Памятники приведут в порядок перед майскими праздниками — newsvl.ru Памятный знак на месте первого гражданского дома Владивостока купца и благотворителя Я. Л. Семенова — newsvl.ru Аккуратный бюст довольно чистый, но весь в дорожной пыли — newsvl.ru
Памятник рабочим завода "Металлист" — newsvl.ru Памятник находится в центре Владивостока, на улице Арсеньева — newsvl.ru Знаменитая "эмэрэска" покрыта ржавыми потеками — newsvl.ru Мемориал "Рыбацкая слава" на мысе Голдобина — newsvl.ru Сквер мемориала довольно чист — newsvl.ru А вот на постаменте МРС-80 облупилась краска — newsvl.ru Стела в Гайдамакском сквере — newsvl.ru В сквере нет крупного мусора — newsvl.ru Но есть окурки и бумажки — newsvl.ru Птицы не пощадили генерал-губернатора Муравьева-Амурского — newsvl.ru Памятник на могиле графа вымоют в мае — newsvl.ru Сквер был построен несколько лет назад — newsvl.ru Граффити будут смыты — newsvl.ru Вандалы не щадят общественные пространства — newsvl.ru Сквер вокруг могилы Муравьева-Амурского испорчен вандалами — newsvl.ru Голова памятника - излюбленное место для птиц — newsvl.ru Стена памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны — newsvl.ru Стена в белых подтеках — newsvl.ru Мемориальный комплекс приведут в порядок к майским праздникам — newsvl.ru Мемориальный комплекс "Боевая слава ТОФ" является одной из главных туристических достопримечательностей — newsvl.ru Стену с фамилиями отмоют — newsvl.ru Проект не предусматривает реставрации памятника — newsvl.ru Мемориальные плиты неоднородного цвета — newsvl.ru Памятник Сергею Лазо возле Театра им. Горького — newsvl.ru Городские птицы "украшают" памятники по-своему — newsvl.ru В теплое время года сквер Лазо довольно популярен у горожан — newsvl.ru Сергея Лазо приведут в порядок летом — newsvl.ru Памятный знак на месте высадки основателей поста Владивосток с корабля «Манджур» в 1860 году — newsvl.ru Памятники ежегодно приводят в порядок — newsvl.ru Памятник адмиралу С. О. Макарову — newsvl.ru Над памятником Макарову тоже изрядно потрудились птицы — newsvl.ru В сквере не видно крупного мусора — newsvl.ru Один из самых грязных памятников - Ленину — newsvl.ru Вождь пролетариата покрыт патиной и птичьим пометом — newsvl.ru Памятнику должны вернуть изначальный цвет — newsvl.ru Сквер вокруг памятника довольно сильно вытоптан многочисленными митингующими — newsvl.ru Памятник Борцам за власть Советов — newsvl.ru Один из главных памятников Владивостока - первый в очереди на помывку — newsvl.ru Над памятником ежедневно кружат тысячи голубей — newsvl.ru Комплекс за год вымоют несколько раз — newsvl.ru Он и пачкается сильнее остальных — newsvl.ru Памятники приведут в порядок перед майскими праздниками — newsvl.ru Памятный знак на месте первого гражданского дома Владивостока купца и благотворителя Я. Л. Семенова — newsvl.ru Аккуратный бюст довольно чистый, но весь в дорожной пыли — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта