Новости Владивосток

Международный дальневосточный морской салон впервые пройдет во Владивостоке в конце июля

Определены даты проведения в Приморье Международного дальневосточного морского салона. Мероприятие состоится во Владивостоке с 25 по 28 июля – накануне Дня Военно-морского флота и главного военно-морского парада, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На данный момент известно, что в дни Международного дальневосточного морского салона запланирована обширная деловая, а также выставочная и шоу-программа. Деловая программа выставки будет построена вокруг четырех ключевых направлений: гражданское судостроение и судоремонт, военное кораблестроение и военный судоремонт, регулирование и судоходство, портовая инфраструктура.

«Международный дальневосточный морской салон имеет важное значение для судостроительной отрасли. К участию приглашены все ведущие компании, работающие в этой сфере. Уверен, мероприятие привлечет внимание как экспертов и профессионалов, так и широкой общественности. Место проведения и инфраструктура острова Русский позволяют организовать МДМС на самом высоком уровне, и мы будем рады приветствовать во Владивостоке гостей из разных регионов России, а также наших зарубежных друзей и партнеров», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

Ключевые события Морского салона пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Мероприятие объединит более 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. На площадке Международного дальневосточного морского салона состоится Первый судостроительный хакатон и слет молодых инженеров. Отдельное внимание будет уделено бирже вакансий судостроительной отрасли.


Международный военно-морской салон в Петербурге проводится с 2003 года. В мероприятиях форума участвуют сотни фирм и десятки иностранных делегаций. В 2015 году площадь экспозиции достигла 17 тысяч квадратных метров, а число посетителей перевалило за 40 тысяч человек.

На Дальнем Востоке расположено несколько крупных российских судостроительных и судоремонтных предприятий как военных, так и гражданских. В регионе планируется создание судостроительного кластера. В частности, в Приморском крае запущена первая очередь крупнейшей в России гражданской судоверфи «Звезда», которая способна строить суда любой сложности и размеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта