Новости Владивосток

Минстрой назвал «Хаятты» самой резонансной стройкой России

Недостроенные пятизвездочные отели Hyatt во Владивостоке являются самой резонансной стройкой в России, сообщил РИА Новости заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров. 

«Если бы по Hyatt хватило бы сил, административного ресурса, Hyatt должны были уже подняться. По графику она уже должна была гостей принимать... Вы и представить себе не можете, чтобы к Универсиаде в Казани не подготовили Hyatt. Hyatt строится под руководством администрации. Минстрой определяет политику градостроительную. К Hyatt по градостроительной политике претензий нет. А административно надо было еще в 2010 году выработать правильную модель поведения и к 2011 году надо было сдать», – сказал замминистра.

По его словам, для Владивостока одной пятизвездочной гостиницы Hyundai мало.

«Подобных Hyatt (резонансных строек – ред.) в России точно нет. Даже после Олимпиады в Сочи – в Сочи таких гостиниц было не 100, а гораздо больше, они все были введены в эксплуатацию к Олимпиаде», – добавил он.

Напомним, строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt на Корабельной Набережной, 6 и Набережной, 13 началось в 2009 году. Они должны были открыться к саммиту АТЭС в 2012-м. Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а на Корабельной Набережной в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). В октябре 2017 года врио губернатора Андрей Тарасенко после инспекции по «недостроям» заявил, что гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а вторую гостиницу можно достроить «к сентябрю следующего года».

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта