Новости Владивосток

«Ишь ты, Масленица!» – где во Владивостоке проводить зиму, сжечь чучело и поесть блинов

Масленая неделя в этом году проходит с 12 по 18 февраля. Народные гулянья, по традиции, будут проходить в последние дни — субботу и воскресенье. В выходные жителей и гостей Владивостока ждут и традиционное сжигание чучела зимы, и массовые гулянья, и необычные туристические маршруты.

Народные гулянья, русские игры и забавы, знакомство с масленичными традициями ждут жителей Владивостока 17 и 18 февраля. Как сообщает администрация города, широкую Масленицу отметят на нескольких площадках – общегородской праздник пройдет на центральной площади, а также в нескольких районах города.

17 февраля в 12 часов провожать зиму начнут в парке культуры и отдыха имени Сергея Лазо (Десятая, 44) в районе станции Санаторная. Для развлечения гостей будут выступать артисты, а также состоится творческая ярмарка и пройдут тематические конкурсы.

Также 17 февраля в 14 часов празднование Масленицы состоится в микрорайоне Снеговая Падь на открытой площадке между домами № 1-9 на Анны Щетининой. Здесь тоже выступят творческие коллективы, а из развлечений – народные игры, молодецкие забавы, веселые хороводы и сжигание чучела.

Основное городское празднование широкой Масленицы пройдет на центральной площади Владивостока 18 февраля с 12 до 15 часов. На главной сцене выступят народные творческие коллективы, хоры ветеранов и молодежи, танцевальные ансамбли. На самой площади установят несколько тематических локальных площадок и пройдет ярмарка изделий народных промыслов. Самые смелые и ловкие горожане испытают удачу и попытаются достать подарки с традиционного масленичного столба высотой 8,5 метра. Также горожан и гостей Владивостока ждут бои подушками, перепиливание бревна настоящей русской пилой на скорость, игра «Петушки», прыжки в мешках, подъем гири, прогулки на ходулях и еще множество различных конкурсов. Завершится празднование традиционным сожжением чучела зимы.

Кроме того, 18 февраля в 12 часов зиму проводят в Ленинском районе Владивостока – на открытой площадке на Адмирала Кузнецова, 53/1. Для горожан подготовлены выступление творческого коллектива «Метелица», тематические игры, конкурсы и забавы. Здесь участники праздника тоже смогут посоревноваться в перетягивании каната или продемонстрировать мастерство передвижения на ходулях. Также всех желающих угостят свежеиспеченными блинами.

В 12 часов проводы зимы пройдут в парке Новик (остров Русский, бухта Новик, Мелководный, 2). Гостей мероприятия ждут игры и хороводы, работа аниматоров, различные мастер-классы для детей, ярмарка самоцветов и украшений ручной работы. Традиционно состоится здесь и сожжение чучела Масленицы.

Тем горожанам и гостям города, кто хочет не только зиму проводить, но и воздухом подышать, могут понравиться «масленичные туры» на сайте объявлений FarPost.ru. Широкую Масленицу 17 и 18 февраля отметят в поселке Кневичи, в парке «Изумрудная Долина», в Анучино, у подножья горы Пидан. Экомасленицу с прогулкой по туристическим тропам организует «Земля леопарда». Практически все туры включают в себя транспорт до места, питание, экскурсии, тематические конкурсы.

Стоимость и продолжительность туров варьируется от 950 до 1800 рублей за человека, на один или два дня.

«Встречаться с близкими и есть блины!» — владивостокцы о том, как будут отмечать Масленицу

* Повтор публикации от 13.02.2018

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта