Новости Владивосток

Дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева начнут слушать 27 февраля в Москве

Во вторник, 13 февраля, на предварительном слушании по делу в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева Тверской суд Москвы определил дату начала рассмотрения его по существу. Слушания назначены на 27 февраля, суд также продлил арест фигурантам дела до 26 апреля.

По закону, на первом заседании прокурор должен огласить обвинительное заключение, подсудимые смогут официально заявить об отношении к выдвинутым против них обвинениям. Открытое рассмотрение дела пройдет в Тверском суде Москвы в 14:00 по местному времени. 

Как сообщает РИА Новости, суд также продлил арест Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову до 26 апреля. До той же даты продлен домашний арест брату отстраненного мэра Андрею Пушкареву.

Напомним, 18 января Верховный суд отклонил апелляционную жалобу защиты Игоря Пушкарева, просившей отменить решение о переносе судебных слушаний из Владивостока в Москву.

Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее экс-директору муниципального предприятия «Дороги Владивостока» было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В ноябре 2017 года Верховный суд России направил дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева для рассмотрения по существу в Тверской суд Москвы. Генпрокуратура попросила продлить до 28 февраля 2018 года сроки содержания под стражей Игоря Пушкарева и Лушникова, а также сроки домашнего ареста Андрея Пушкарева. 

3 ноября Игорь Пушкарев ушел в отставку с поста главы администрации Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта