Новости Владивосток

Заместитель главы Владивостока Сергей Черкасов покинул свой пост

Заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов покинул свой пост в понедельник, 12 февраля. Это решение было принято по согласию сторон. Еще два вице-мэра – Екатерина Химич и Константин Лобода сейчас находятся на больничном.

«Да, действительно, Черкасов покинул пост по взаимно согласованному решению с мэром в понедельник. Леонид Вильчинский на работе, Екатерина Химич и Константин Лобода на больничном», – уточнили VL.ru в мэрии.

Сергей Черкасов на посту заместителя главы города осуществлял общее руководство управлением охраны окружающей среды и природопользования, управлением содержания жилищного фонда и управлением по вопросам топливно-энергетического комплекса.

По пока не подтвержденным данным, следующим местом работы Черкасова станет холдинг «Востокцемент».


Сергей Черкасов родился 8 июня 1963 года. Имеет высшее юридическое и высшее техническое образование – окончил Иркутский политехнический институт Ордена Трудового Красного Знамени по специальности «технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых» (1985 г.), а также Дальневосточную академию государственной службы с присвоением квалификации «юрист» (2001 г.).

В 2006 году прошел обучение в «Институте евроменеджмента» по программе «Управление развитием компании».

С 2001 года возглавлял один из крупнейших филиалов КГУП «Примтеплоэнерго», в составе которого было 5 тепловых районов (Хороль, Ханка, Черниговка, Спасск и Спасский район) и более 100 котельных.

В 2008 году назначен на должность вице-мэра по ЖКХ.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта