Новости Владивосток

Администрация Владивостока приостановила программу «Молодая семья» до 2019 года

Администрация Владивостока приостановила прием документов от жителей города, претендующих на участие в подпрограмме «Молодая семья». Возобновится работа только в следующем году. Связано это с тем, что количество потенциальных участников превысило запланированный лимит: по подсчетам специалистов, подать документы в январе на получение социальных выплат в 2019-м могли до 120 семей.

Желающих получить господдержку оказалось слишком много – в дни подачи документов люди стояли ночью у порога управления по учету и распределению жилой площади при администрации города, чтобы не пропустить свою очередь. Только с начала года, по словам специалистов, было зарегистрировано 246 заявлений о признании молодых семей нуждающимися в жилье и имеющими доходы, которые позволяют получить кредит, и 156 заявлений о включении в состав участников основного мероприятия – выдачи соцвыплат.

Сколько семей прошли оба этапа (признание нуждающимися и включение в очередь на субсидии), станет известно после того, как городская администрация проверит все поданные заявления и издаст соответствующие постановления. На это выделено 10 дней с момента приостановки подпрограммы 7 февраля. 

«Все лица, в отношении которых будут изданы постановления о признании их имеющими достаточные доходы, но не успевшие подать заявление о включении в число участников основного мероприятия, смогут сделать это в 2019 году после возобновления приема документов. При этом постановка молодых семей на учет не требуется и, как следствие, из них не формируется никаких очередей», – сообщают в городской администрации. Планируется, что принимать заявления будут в многофункциональных центрах «Мои документы», через портал Госуслуги, а также лично – в управлении по учету и распределению жилой площади.

Всего к настоящему времени нуждающимися в жилом помещении признаны более 680 семей. Сколько граждан получат возможность быть обеспеченными социальной выплатой в 2019 году, будет зависеть от размера субсидий, предусмотренных в бюджетах России и Приморского края, и их долей, выделенных на Владивосток. На 2018 год, например, в список претендентов были включены 126 семей из 141 (это те, кто подал заявления еще в 2017-м). Отмечается также, что с начала работы подпрограммы в 2009 году финансирование выросло: с 6 420 000 рублей до 33 168 690 рублей в текущем году.

Напомним, участие в подпрограмме принимают нуждающиеся граждане, состоящие в законном браке, с детьми или без, а также родители-одиночки. Все они должны быть в возрасте до 35 лет – причем как на момент подачи документов, так и во время утверждения списков на получение социальных выплат после утверждения годового размера субсидий на уровне правительства РФ. Это значит, что если во время ожидания в очереди хотя бы одному из супругов исполнилось 36, семья исключается из участия в программе.

Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта