Новости Владивосток

10 дней эксперимента: жители Владивостока оценили новые автобусы на маршруте № 40 (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

С 3 февраля во Владивостоке в тестовом режиме изменилась категория автобусов на муниципальном маршруте № 40 Семеновская – завод «Варяг». Вместо привычных маршруток временно запустили маленькие «газели» и  Ford. По словам перевозчика, необходимость замены автопарка вызвана многочисленными жалобами пассажиров на работу старых автобусов.

С начала февраля на маршрут № 40 вместо больших автобусов выходят «Газель Next» 2015 года выпуска и Ford Transit 2015-2016 годов выпуска. По словам представителя перевозчика, необходимость таких изменений возникла из-за недовольства пассажиров устаревшими корейскими автобусами. Перевозчика ООО «Влад Рейс» регулярно штрафовали за нарушение правил остановки, самовольное изменение расписания и даже за прослушивание громкой музыки во время движения.

«Осенью 2017 года управление транспорта проводило проверки, в том числе по жалобам пассажиров, которые обращались в управление. Пассажиры жаловались на нарушение интервала движения и на то, что автобусы корейского производства находились не в очень хорошем техническом состоянии. После всех проверок нам было предложено закупить новые автобусы и запустить их на маршрут. Такая возможность у нас появилась в начале 2018 года, и мы поставили на маршрут отечественные автомобили 2015-го и 2016 года выпуска. Автобусы технически исправны, печки работают, в салоне тепло. Сейчас пассажиры довольны, ждать автобуса им приходится не по 40 минут, а по 5, отзывы мы получаем неплохие», – рассказал представитель ООО «Влад Рейс» Егор Корчагин.

ООО «Влад Рейс» принадлежат еще пять маршрутов – № 59, 60, 81, 86 и 97. Директор предприятия кроме «Влад Рейса» руководит ООО «Скорость», которое осуществляет перевозки по маршрутам № 30, 41, 74 и 98.

17 новых автобусов перевозчик приобрел на собственные средства. Примечательно, что «газели» с такими же номерами в декабре 2015 года закупила администрация Комсомольска-на-Амуре для муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1. Обошлись 12 «Газелей Next» в сумму чуть более 16 миллионов рублей. Тогда же автобусы и брендировали – раскрасили капот и бока в цвета флага Хабаровского края, а также изобразили на каждом из них герб Комсомольска-на-Амуре. Сейчас ПАТП-1 находится в стадии банкротства.

Однако информацию о том, что автобусы были куплены в Хабаровском крае, представитель перевозчика не подтвердил. Хотя сходство есть – на некоторых автобусах даже остались гербы Комсомольска-на-Амуре, старательно заклеенные предвыборной агитацией. В компании также отказались комментировать сумму, которая была потрачена на микроавтобусы, а также количество приобретенных «газелей» и Ford.

Куда денут старых «корейцев», если маленькие автобусы приживутся, в компании пока не решили. «Старые автобусы мы сейчас ремонтируем и красим. В дальнейшем посмотрим, может, на какие-то другие маршруты их направим», – сказал  Егор Корчагин.

Ежедневно сороковые автобусы перевозят около 4250 человек. Согласно реестру регулярных пассажирских перевозок на маршруте должно быть задействовано 17 автобусов категории М3 – большой класс. Их количество осталось прежним, а вот класс автобусов поменялся на малый – М2. Отметим, что перевозчик имеет право менять категорию эксплуатируемых автобусов – это прописано в договоре на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам. Сейчас фактически сократилось количество мест: если в «корейцах» было 29 сидячих мест и еще 47 стоячих, то в микроавтобусах мест для сидения всего 19, еще четыре человека, согласно нормативам, могут ехать стоя. 

«Замена машин на маршруте проводится в целях улучшения качества транспортного обслуживания. Новые автобусы отличает высокая маневренность, что сокращает время в пути и существенно уменьшает интервал движения на маршруте», – сообщили в управлении транспорта администрации города. Как отметили специалисты, проверка работы пассажирского транспорта на маршруте Семеновская – завод «Варяг» проводится ежедневно. По данным мониторинга, интервал движения автобусов от остановки «Варяг» до «Русской» составляет две минуты.

По результатам опроса от VL.ru, качеством работы новых автобусов большинство пассажиров остались довольны. «Они намного быстрее ходят, не стоят по несколько минут на остановках. Я живу на конечной, работаю на конечной, мне очень удобно ездить – 30 минут, и я на работе», – говорит Елена.

«Сороковые автобусы прежние ходили очень плохо. Промежуток был 15-20 минут, можно было просто замерзнуть. Сейчас – подхожу, сажусь и еду, – рассказывает Ирина. – Для меня это плюс, я бы хотела, чтобы эти маршрутки остались, а не менять их на большие, холодные и грязные автобусы».

А вот Наталье идея с заменой маршруток показалась сомнительной – они хоть и новее, но все-таки меньше старых «корейцев»: «В летний период, мне кажется, автобусы будут битком и будет очень душно. Все-таки большой просторнее. Для меня удобно – на конечной села и сидишь, а вот на остальных остановках, если люди заходят, то просто как селедки».

Какие автобусы останутся на маршруте № 40, будет известно после 4 марта. По словам специалистов мэрии, решение будет основано на откликах пассажиров.

ВИДЕОБЛИЦ:

Сообщить свое мнение о работе маршрута № 40, а также о всех других городских маршрутах можно круглосуточно по телефонам: 261-43-34, 261-41-03.

Голосование

В каких автобусах по маршруту № 40 ездить удобнее?

Маленькие автобусы ездят быстрее, их не надо долго ждать
24.6%
354
В больших автобусах больше места и можно ехать стоя
27.1%
390
Размер автобуса значения не имеет, важнее чистота и техсостояние
13.9%
200
Я не езжу на автобусе № 40
19.1%
275
Мне все равно, я езжу на своей машине
15.2%
219

Всего проголосовало 1438 человек

С 3 февраля во Владивостоке в тестовом режиме изменилась категория автобусов на муниципальном маршруте № 40 — newsvl.ru Вместо привычных маршруток временно запустили маленькие «Газели» и  Ford — newsvl.ru По словам перевозчика, необходимость замены автопарка вызвана многочисленными жалобами пассажиров на работу старых автобусов — newsvl.ru ООО «Влад Рейс» принадлежат еще пять маршрутов – № 59, 60, 81, 86 и 97 — newsvl.ru Информацию о том, что автобусы были куплены в Хабаровском крае, представитель перевозчика не подтвердил — newsvl.ru На некоторых автобусах остались гербы Комсомольска-на-Амуре, старательно заклеенные предвыборной агитацией — newsvl.ru
С 3 февраля во Владивостоке в тестовом режиме изменилась категория автобусов на муниципальном маршруте № 40 — newsvl.ru Вместо привычных маршруток временно запустили маленькие «Газели» и  Ford — newsvl.ru По словам перевозчика, необходимость замены автопарка вызвана многочисленными жалобами пассажиров на работу старых автобусов — newsvl.ru ООО «Влад Рейс» принадлежат еще пять маршрутов – № 59, 60, 81, 86 и 97 — newsvl.ru Информацию о том, что автобусы были куплены в Хабаровском крае, представитель перевозчика не подтвердил — newsvl.ru На некоторых автобусах остались гербы Комсомольска-на-Амуре, старательно заклеенные предвыборной агитацией — newsvl.ru

Последние новости

00:00, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
ЦИК не нашел нарушений в «день тишины» в Приморье
18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта