Новости Владивосток

С 12 февраля два пункта пропуска во Владивостоке подключились к системе tax free

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении системы tax free в пилотном режиме в четырех регионах страны. Компенсацию НДС иностранные граждане смогут оформить в пунктах пропуска через государственную границу РФ, в том числе морском пункте пропуска и аэропорту Владивостока.

В постановлении говорится, что пилотный проект будет реализован в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге – наиболее популярных у иностранных туристов субъектах Федерации. Это означает, что в пилотном проекте смогут участвовать организации розничной торговли только в этих регионах.

Получить компенсацию за товары стоимостью от 10 000 рублей, купленные в России и вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, иностранцы смогут в пунктах пропуска. Перечень таких пунктов утвержден, это автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, воздушные пункты пропуска в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи, Владивостоке (Кневичи) и один морской пункт пропуска — Владивосток.

В документе отмечается, что «перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога. Принятые решения будут способствовать росту предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, увеличению доходов туристической отрасли в целом».

Пилотный режим продлится до 31 декабря 2018 года, документ вступает в силу со дня его опубликования – 12 февраля.

В правительстве надеются, что в течение марта, апреля и мая удастся собрать достаточно информации, чтобы распространить систему на территории всех городов, которые принимают чемпионат мира по футболу.

В ноябре Минпромторг подготовил возможный список адресов ​участников системы tax free. В столице Приморья в перечень попали Tigre de Cristal Resort & Casino (Бухта Муравьиная, 73), торговый центр «Максим» (пр-т 100-летия Владивостока, 57г), ТРЦ Clover House (Семеновская, 15), ТРЦ «Черемушки» (Черемуховая, 15), ТРЦ «Дружба» (Русская, 2к), магазины подарков и предметов интерьера (Семеновская, 25), ТРК «Седанка Сити» (Полетаева, 6д), ТД «Игнат» (Комсомольская, 13) и здание кинотеатра «Уссури» (Светланская, 31). Отметим, что все эти организации пока не участвуют в системе tax free. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта