Новости Владивосток

Прокуратура выявила многочисленные нарушения технического и санитарного состояния зданий тубдиспансера во Владивостоке

Прокуратура выявила нарушения в части санитарно-технического состояния здания и помещений Приморского краевого противотуберкулезного диспансера во Владивостоке. В отношении должностного лица больницы возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

При визуальном осмотре помещений противотуберкулезного диспансера выявлены многочисленные нарушения требований СанПин 2.1.3.2630–10 в части их санитарно-технического состояния. Так, коридор первого этажа фтизиатрического костно-урологического отделения имеет значительные повреждения штукатурного покрытия, на втором этаже этого же отделения в палатах зафиксировано провисание конструкции потолка. Стены помещений имеют многочисленные трещины.

При осмотре палат отделений лечебного корпуса для пациентов было обнаружено, что в палатах хирургического отделения штукатурный слой отходит от поверхности стен, имеются дефекты отделки пола, стен и потолков (трещины, следы течей, покрытие пола не плотно прилегает к основанию).

Кроме того, здание противотуберкулезного диспансера не оборудовано системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и/или естественным побуждением, практически во всех палатах лечебного корпуса отсутствуют сплошные рассеиватели на светильниках общего освещения, имеется дефицит площадей на одного пациента в палатах и др.

По фактам выявленных нарушений закона главному врачу противотуберкулезного диспансера внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлено на контроль прокурора. В отношении должностного лица больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю для рассмотрения.

Фактическое устранение нарушений закона будет проверено прокуратурой по истечении установленного законом срока. По ее итогам, при наличии оснований, будет принято решение о защите прав пациентов на благоприятное и безопасное лечение в судебном порядке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта