Новости Владивосток

Увлекательные ленты об искусстве покажут в кинотеатре «Уссури»

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве, крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает проект «АртЛекторийВкино», благодаря которому у зрителей есть возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра. Показы уникальных лент будут проходить каждую среду в кинотеатре «Уссури» во Владивостоке и «Находка-Мега» в Находке. Начало сеансов – в 19:00. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

14 февраля Музей Ван Гога в Амстердаме вновь откроет свои двери для доступа ко всем бриллиантам своей коллекции. Хотя творчество нидерландского художника хорошо изучено и любой почитатель импрессионистов знает трагическую историю Ван Гога, авторам фильма «Винсент Ван Гог. Новый взгляд» удается раскрыть неизвестные ранее детали создания знаменитых полотен, погрузив зрителя в бурлящую жизнь живописцев второй половины девятнадцатого века – времени, когда зарождались художественные течения, давшие начало новому витку развития живописи в двадцатом веке.

21 февраля зрителей ожидает «Эгон  Шиле: cмерть и дева». Шиле – один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин. Несмотря на ранний уход из жизни (28 лет), наследие художника составляет около 300 картин и несколько тысяч рисунков. Его картины хранятся в самых лучших музеях мира: Музей Леопольда, Галерея Бельведер, Галерея Альбертина в Вене, Пражская национальная галерея.

28 февраля зрители увидят на экране новый фильм Фила – «Сезанн. Портреты жизни». Уникальная выставка портретов работы Поля Сезанна – одно из самых обсуждаемых  событий художественного мира в этом году. Собрание более полусотни портретов работы художника из коллекций по всему миру открылось в парижском Музее д’Opcэ, прежде чем отправиться на экспозицию в Лондон и Вашингтон. Поль Сезанн длительное время считался одним из самых гениальных художников-портретистов современности.

В мартовской программе «АртЛектория» будут показаны фильмы «Мунк-150», «Матисс», «Революция – новое искусство для нового мира» и «Дэвид Хокни. Поп-арт в королевской Академии художеств».

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта