Новости Владивосток

Следователи допросили родственников моряков с судна «Восток», пропавшего в Японском море

Продолжается расследование уголовного дела по факту потери связи с рыболовным судном «Восток». В ходе следствия допрошены все родственники членов экипажа, в том числе проживающие за пределами Российской Федерации, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения судна «Восток» в Японском море, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе следствия установлены все родственники членов экипажа. В том числе допрошены родственники, проживающие за пределами Российской Федерации. Проводятся и назначены ряд экспертиз», – говорится в сообщении.

Напомним, 25 января в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». На борту находились 20 человек. В первые сутки поисков на месте происшествия нашли два спасательных жилета и рыболовецкий буй, а затем – два спасательных плота.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия. 

Согласно последним данным, среди членов экипажа значились два приморца: Евгений Евсеев и Сергей Потешкин, который остался в порту Зарубино.

Читать все новости по теме

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта