Новости Владивосток

На маршрут «Клиническая больница – автовокзал» во Владивостоке в марте выйдут четыре троллейбуса

В марте на линию «Клиническая больница – автовокзал» на Русской выйдут четыре троллейбуса, включая новый электротранспорт для маломобильных групп граждан. В минувшие выходные рабочие подготовили линию к монтажу нового контактного провода, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В выходные сотрудники Владивостокского предприятия электрических сетей смонтировали поперечины под новый контактный провод для троллейбусного маршрута № 11 «Клиническая больница – автовокзал». Работы велись на улице Русской от дома № 76 до дома № 57-б. Теперь линия готова к монтажу нового контактного провода, который начнется в конце февраля.

После завершения ремонтных работ в марте на маршрут № 11 выйдут четыре троллейбуса. Один из них – для маломобильных граждан, закупленный по программе «Доступная среда» специально для этого маршрута. Новый троллейбус вместимостью 82 пассажира оборудован пандусом для  инвалидов-колясочников и электронным табло, с помощью которого  слабослышащие пассажиры смогут увидеть информацию об остановках.

Напомним, троллейбус от автовокзала до тысячекоечной больницы перестал ходить по маршруту в связи с земляными работами и капитальным ремонтом теплотрассы, который начался в сентябре 2017 года. В конце октября ремонт завершился, в начале ноября рабочие убрали бетонные блоки и ограждения и начали асфальтировать дорогу, но троллейбус на маршрут так и не вернулся. Как оказалось, тогда была снята контактная сеть, которую в дальнейшем признали непригодной для эксплуатации.

Все это время на Второй Речке ходит только троллейбус № 5 «Автовокзал – завод «Варяг». Чтобы добраться до тысячекоечной больницы (Русская, 57), пассажирам приходится пересаживаться на маршрутку или добираться пешком от Русской, 59/4, стр. 1

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта