Новости Владивосток

Экипаж танкера из Владивостока обвиняет работодателя в невыплате зарплат

Задержка по зарплатам спровоцировала конфликт между экипажем танкера Tantal и компанией-судовладельцем. Моряки сообщают, что задолженность накопилась с октября 2017 года и даже после увольнения деньги им не отдали. Представители фирмы не отрицают, что задержка была, но утверждают, что долги были погашены.

Моряки танкера Tantal, принадлежащего компании ООО «Примпортбункер», сообщили корреспонденту VL.ru, что с октября прошлого года пятерым из десяти моряков не платили заработную плату. По словам собеседников, двум механикам, повару, боцману и донкерману по истечении сроков контрактов объявили, что финансовый вопрос будет решен, но денег так и не заплатили.

«Проблемы с деньгами у нас начались с середины осени. Компания не платила пятерым из десяти членов экипажа в октябре, ноябре и декабре 2017 года, объясняя это нехваткой средств, но в то же время обещая погасить задолженности. Когда наша смена по контрактам закончилась, был набран новый экипаж, а часть нашего списали, так и не заплатив положенные по контрактам суммы. Мне и каждому из четверых моих товарищей за три месяца должны заплатить еще по 150 000 рублей», – добавляет один из моряков.

После того, как не удалось разрешить вопрос с начальством, моряки обратились в Службу капитана морского порта за помощью. Однако, по их словам, в учреждении им показали документы, где уже стояли подписи и говорилось, что экипаж не имеет претензий к работодателю. «Нам показали бумаги якобы с нашими подписями, словно нам уже заплатили, хотя никаких денег мы не получали. В итоге нам лишь посоветовали обратиться в прокуратуру», – сообщают моряки.

Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики перенаправила жалобу в госинспекцию труда для рассмотрения по существу. Корреспондент VL.ru обратился за комментарием к компании-судовладельцу ООО «Примпортбункер». В организации сообщили, что проблемы с выплатами зарплат были, но уже решены.

«Задержка по выплатам у нас действительно была, но это все – рабочие моменты. Мы полностью компенсировали работникам все долги, но, к сожалению, остались некоторые обиженные, которые сейчас пытаются поливать нас грязью. Это клевета, которую распространяет наш бывший сотрудник, с которым, кстати, финансовый вопрос был полностью решен. Тем не менее по непонятным причинам он продолжает эти наговоры», – сообщили в компании.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ уточнили, что никакой информации об этом в их ведомство не поступало. В Дальневосточной транспортной прокуратуре также не располагают данными о ситуации с долгами. VL.ru направил запрос в Службу капитана морского порта по поводу информации о долгах.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Экипаж танкера из Владивостока обвиняет работодателя в невыплате зарплат  — newsvl.ru
Экипаж танкера из Владивостока обвиняет работодателя в невыплате зарплат  — newsvl.ru

Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта