Новости Владивосток

Застрявший во Владивостоке теплоход ManGyongBong возвращается в Северную Корею

Северокорейское судно, которое девять дней стояло во Владивостоке, возвращается в Раджин, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство компании-перевозчика.

«Пограничники не предупредили и прибыли на судно. Нам закрыли границу, теперь судно должно покинуть воды РФ. Оно уже возвращается в Раджин», – рассказал замдиректора «ИнвестСтройТреста» Михаил Хмель, отметив, что теплоход планирует вернуться с другим грузом.

Как отметили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, «судно оформлялось в штатном режиме», не уточнив подробностей.

Напомним, северокорейский теплоход ManGyongBong с 31 января не мог пришвартоваться в порту Владивостока. Генеральный директор ООО «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов сообщал, что судно отказались пускать в порт из-за груза – северокорейского корма для животных, на который, по мнению таможни, распространяются санкции Совбеза ОНН. В свою очередь руководство Владивостокской таможни заявило, что компания-перевозчик предоставила поддельный сертификат на груз.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта