Новости Владивосток

«Хочется посмотреть, как они еще раз выиграют»: владивостокцы о российской команде на зимних Олимпийских играх (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

В пятницу, 9 февраля, состоится открытие XXIII зимних Олимпийских игр. Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане. VL.ru решил узнать у горожан, будут ли они следить за соревнованиями и какие надежды возлагают на российских спортсменов.

Предварительные соревнования Олимпиады стартовали еще в четверг, а официальное открытие зимних Олимпийских игр состоится 9 февраля. В течение 16 дней спортсмены из 92 стран мира поборются в 15 различных видах спорта, разыграют 102 комплекта медалей.

Как оказалось, владивостокцы активно следят за Играми. Некоторые решили лично поддержать российских атлетов на Олимпиаде-2018 и ранним утром вылетели в Пхёнчхан. Многие следить за соревнованиями будут по телевизору или в интернете. «Конечно, буду смотреть, – говорит Виктор. – Знаю, что наши ребята молодцы, всегда выигрывают. Хочется посмотреть, как они еще раз выиграют».

Многие из опрошенных отметили, что смотреть Игры будет удобнее – разница во времени между Владивостоком и  Пхёнчханом всего час. «Это очень хорошо. Когда Олимпийские игры в европейских странах проводились, то приходилось ночью вставать, иногда матч не досматривал и засыпал», – отметил Вячеслав.

Предпочтение владивостокцы отдают хоккею, фигурному катанию, биатлону, керлингу. С удовольствием посмотрят и соревнования по сноуборду, ведь многие приморцы и сами любители скоростных спусков. Горожане возлагают большие надежды на российских спортсменов и все без исключения считают, что без медалей Россия точно не уедет из Южной Кореи.

«Хотелось бы, конечно, чтобы победили в фигурном катании, в хоккее, в биатлоне, в лыжах – чем больше медалей, тем лучше», – говорит Владимир. «Наверное, одержат победу в фигурном катании, потому что самые сильные спортсменки поехали», – считает Софья.

О том, что Россия будет участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, горожане знают. Многие посчитали, что это – лишний повод доказать всему миру, насколько сильны российские спортсмены. «Страна вкладывалась в спортсменов, и страна их готовила. Но я понимаю, что для спортсменов важен результат, и им важно выступить хотя бы раз в жизни на Олимпийских играх, поэтому, конечно, я их поддерживаю», – сказала Софья.

«Жалко мне наших спортсменов, обидно за нашу страну. Но все равно рада, что хоть так они будут выступать, покажут, что это такое – русские!» – сказала Алла Васильевна

ВИДЕОБЛИЦ:

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Голосование

Будете ли вы следить за Олимпийскими играми – 2018?

Да
24.7%
141
Только за выступлениями российских спортсменов
19.1%
109
Нет
56.3%
322

Всего проголосовало 572 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта