Новости Владивосток

Глава Владивостока передумал сдавать в аренду 82 объекта Владивостокской крепости

Виталий Веркеенко отменил аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. По словам главы города, фортификационный комплекс снят с торгов в целях сохранения и развития объекта культурного наследия.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации города, на сегодняшний день 26 объектов крепости находятся в пятилетней аренде с 2016-2017 годов, два сооружения – в безвозмездном пользовании. 82 из 110 объектов недвижимости комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости сняты с аукционов. По мнению Веркеенко, у крепости должен быть единый оператор, который займется комплексным развитием уникального фортификационного сооружения.

Напомним, администрация Владивостока несколько раз выставляла на торги объекты Владивостокской крепости. Однако арендаторы ими почти не интересуются. Из всех крепостных сооружений, которые в ноябре и декабре 2017 года выставлялись на аукцион, в аренду были взяты только Назимовская батарея на улице Бархатной и два пустовавших погреба на Юмашева. Не нашлось арендаторов для Новосильцевской батареи и укреплений литеры З; невостребованными оказались временное укрепление № 1 и объекты форта № 3. Не заинтересовал арендаторов и форт им. Поспелова.

В 2016 году мэрия выставляла на торги Ларионовскую батарею на острове Елены, форт № 11 на мысе Тобизина, форт № 12 в районе мыса Ахлестышева, Назимовскую батарею, сооружения в районе Днепровской, комплекс фортификационных сооружений форта Линевича в районе Тихой, Петропавловскую пушечную береговую батарею, батарею на сопке Тигровой с пушкой полуденного сигнала, пороховыми погребами и командным пунктом.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта