Новости Владивосток

Во Владивостоке медики предлагают жителям Приморья бесплатные операции через социальные сети

В начале этой недели врач-кардиохирург Михаил Капустин разослал по всем соцсетям сообщение о том, что в Медцентре ДВФУ (о. Русский, Аякс, 10, корп. M), где он работает, предоставляют квоты на бесплатные операции. За помощью в оформлении документов — обращаться к нему: доктор даже указал свой номер мобильного. Сообщения не остались без внимания; некоторым людям показалось, что эта информация может оказаться ложной. По такой же схеме часто работают мошенники, которые собирают личные данные людей для преступных деяний.

Как выяснилось, идея распространять информацию таким вот образом — через личные призывы от сотрудников — принадлежит руководству Медцентра ДВФУ: уже несколько лет подряд на своей личной странице в соцсети о наличии квот сообщает главврач учреждения Олег Пак.

По словам Капустина, метод работает.

— С начала недели, когда было опубликовано мое сообщение, только пропущенных звонков у меня на телефоне больше сотни, — рассказывает врач. — Люди звонят из разных регионов, не только из Приморья. Мошенников не боюсь: каждого пациента мы в клинике осматриваем лично, прежде чем отправить на операцию.

В своем сообщении Капустин уведомляет, что медцентр приступил к исполнению высокотехнологичных операций, выделенных на нынешний год. Всего их планируется провести в количестве 2064 объемов.

При этом для россиян в учреждении предусмотрены квоты по разным направлениям. Больше всего в этом году их выделено для пациентов с ишемической болезнью сердца. Так, на аортокоронарное шунтирование предусмотрено 130 объемов, а на стентирование коронарных артерий (транслюминальная баллонная ангиопластика) — 140. Это количество пока не изменилось: прежде, чем пациент получит «путевку» на бесплатную операцию, он должен пройти дообследования, собрать необходимые документы, пообщаться с врачами клиники.

— Если у вас имеются друзья, родственники или близкие люди, ожидающие данные операции, прошу информировать их, что они могут связаться напрямую со мной по телефону: +7 (924) 258-50-80, — призывает Капустин. — Я помогу быстро оформить документы на квоту в нашей клинике.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России стоит на первом месте, сообщает врач. Поэтому доктора рекомендуют не откладывать операции в долгий ящик, а пользоваться возможностями, которые предоставляет государство.

На прочие направления выделено меньше квот: нейрохирургии досталось 70 объемов, онкологии — 63, а гинекологии — 45. Квоты по ортопедии полностью расписаны для пациентов, ожидающих своей очереди с 2017 года.

Возможность получить бесплатную операцию есть у граждан любого региона РФ. При себе необходимо иметь выписку и направление от лечащего врача, результаты аортокоронарографии, а также страховой полис, копии паспорта и СНИЛС.

Информация о врачах и медицинских учреждениях Владивостока в разделе «Врачи Владивостока» на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта