Новости Владивосток

За парковку «елочкой» во Владивостоке будут штрафовать чаще (ОПРОС)

ГИБДД и администрация Владивостока решили бороться с автомобилистами, которые паркуют машины вдоль дороги «елочкой» и мешают другим участникам движения. Для этого разработаны дополнительные маршруты патрулирования улиц с приборами автофиксации нарушений «Паркон».

«Значительные проблемы с движением в центральной части Владивостока и ряде основных магистралей связаны с повсеместным нарушением водителями правил остановки и стоянки. Одним из самых распространенных является размещение транспортных средств не параллельно проезжей части, а так называемой елочкой. Данный способ парковки значительно сужает проезжую часть, препятствуя нормальному движению автотранспорта, особенно в часы пиковых нагрузок», – сообщает ГИБДД.

Отмечается, что в соответствии с п. 12.2 ставить автомобили разрешается только в один ряд параллельно краю проезжей части. Иные способы постановки транспортного средства определяются соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. В местах, где не установлено знаков 6.4 «Парковка» с одной из табличек 8.6.4-8.6.9 «Способ постановки на стоянку» и с разметкой, остановка или стоянка машин «елочкой» является нарушением и предусматривает штраф 500 рублей.

В целях профилактики Госавтоинспекция совместно с мэрией разработали дополнительные маршруты патрулирования с использованием приборов «Паркон».

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Голосование

Как вы относитесь к такому способу остановки и стоянки?

Отрицательно. Машины "елочкой" занимают целую полосу
22%
622
Положительно. "Елочкой" можно припарковать больше машин, чем параллельно дороге
42.5%
1202
Припаркованные на проезжей части машины в любом случае мешают движению
31.8%
897
Мне все равно
3.7%
104

Всего проголосовало 2825 человек

Голосование

Как вы относитесь к такому способу остановки и стоянки?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта