Новости Владивосток

Проходящие суда больше не будут искать пропавший в Японском море «Восток»

Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Владивостока прекратил оповещение проходящих в Японском море судов о необходимости искать следы пропавшего 25 января судна «Восток», сообщает ТАСС.

«Поиск проходящими судами, то есть оповещение их о необходимости искать следы пропавшего в Японском море "Востока", прекращен. Активная фаза завершилась 29 января, с тех пор мы искали девять суток, но ничего не нашли», – проинформировал глава МСКЦ Николай Пирожков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в четверг авиация для поисков «Востока» применяться не будет по погодным условиям. Решение о прекращении поисков силами МЧС не принято.

Напомним, 25 января в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». На борту находились 20 человек. В первые сутки поисков на месте происшествия нашли два спасательных жилета и рыболовецкий буй, а затем – два спасательных плота.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия. 

Согласно последним данным, среди членов экипажа значилось два приморца: Евгений Евсеев и Сергей Потешкин, который остался в порту Зарубино.

Читать все новости по теме

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Последние новости

00:00, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
ЦИК не нашел нарушений в «день тишины» в Приморье
18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта