Новости Владивосток

Новая школа в Снеговой Пади сможет принять 825 учеников

Проект новой школы в Снеговой Пади по заказу администрации Владивостока разрабатывает проектная организация ООО «СБС Групп». Новое учебное заведение будет рассчитано на 825 учеников. В соответствии с техническим заданием, в школе будет два спортивных зала, два бассейна, столовая, пищеблок, актовый зал, кабинеты и холлы, сообщает мэрия.

Планируется, что подрядчик предоставит готовую проектно-сметную документацию в апреле 2018 года, после чего будет подана заявка на софинансирование строительства в администрацию Приморского края. Место для стройки уже определено – школа расположится неподалеку от поликлиники № 9 для взрослых (Адмирала Горшкова, 3). Учреждение будет типовым, как школы № 82 (Адмирала Горшкова, 26) и № 83 (Анны Щетининой, 34).

Напомним, после ночных очередей на запись первоклассников в администрации Владивостока признали, что школы в Снеговой Пади работают на пределе проектных мощностей, чтобы удовлетворить потребности района, который разрастается с каждым годом. По расчету специалистов, уже сейчас здесь необходимы четыре школы.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта