Новости Владивосток

Компания-перевозчик, водитель которой насмерть сбил женщину на переходе, выпускала на линию неисправные автобусы – прокуратура

Прокуратура Владивостока провела проверку деятельности транспортной компании «Каслар», водитель которой насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в районе 3-й Рабочей. По результатам проверочных мероприятий в деятельности компании-перевозчика выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Так, зафиксированы нарушения требований, предъявляемых к прохождению предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, соблюдению режима труда и отдыха водителей, а также к технической исправности транспортных средств, выпускаемых на маршруты для организации перевозки пассажиров. 

При осмотре транспортных средств перед их выпуском на линию установлено, что у некоторых автобусов были неисправны световые приборы и тормозная система. Несмотря на это, механик, ответственный за проверку транспортных средств, выпустил автобусы на линию, поставив отметку на путевых листах об их исправности.

По данным прокуратуры, в путевых листах указывалось недостоверное время прохождения водителями послерейсовых медицинских осмотров. Так скрывались факты переработки водителей – это не позволяло объективно оценивать их состояние здоровья. Работодатель не контролировал качество и безопасность оказания услуг. Более того, на основании недостоверных данных путевых листов составлялся табель учета рабочего времени, по которому производилась оплата труда работникам ниже фактической отработки.

Проверяющие также выявили нарушения лицензионных требований при осуществлении перевозок пассажиров и медицинских осмотров.

По результатам проверки руководителю компании-перевозчика внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, в отношении должностного и юридического лиц прокуратурой Владивостока возбуждены дела об административных производствах, предусмотренных ч. 1 и 6 ст. 5.27, ч. 2 и 3 ст. 12.31.1, ч. 3 и 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Владивостока.


Напомним, автобус № 54 двигался со стороны Стрелочной в сторону Тобольской и в районе Жигура, 2 совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 49-летняя жительница Владивостока от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи. Водителя автобуса решением суда заключили под стражу на два месяца. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта