Новости Владивосток

Вопрос о наименовании улицы во Владивостоке в честь погибшего в Сирии летчика решится в марте – мэрия

Комиссия по городской топонимике Владивостока в марте рассмотрит вопрос о наименовании новой улицы в городе в честь уроженца краевого центра летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии в бою с террористами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Межрегиональная общественная организация «Гражданский контроль» предложила назвать одну из улиц Владивостока в честь майора Филипова. Соответствующие обращения были направлены главе Владивостока Виталию Веркеенко и председателю Думы города Андрею Брику.

«Все обращения рассматриваются на комиссии по городской топонимике, следующее заседание которой должно произойти в марте. Этот вопрос будет включен в повестку дня. Какое будет принято решение, зависит в первую очередь от того, будет ли к этому времени Роману Филипову присвоено звание Героя России посмертно. Так как иначе назвать улицу в его честь можно будет не раньше чем через 15 лет со дня смерти», – сказали в пресс-службе.

Отметим, согласно положению о порядке присвоения наименований и переименований объектов на территории города Владивостока, присвоение наименования объектам в честь выдающихся общественных и государственных деятелей, других физических лиц может производиться по истечении не менее пятнадцати лет со дня смерти указанных лиц. При этом в исключительных случаях, до истечения срока со дня смерти, может быть увековечена память Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена «За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР», полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, лауреатов Нобелевской премии и лауреатов премии Российской академии наук.

В мэрии добавили, что о переименовании улиц пока речи не идет, так как это возможно, только если старое название неблагозвучно. Но есть возможность назвать именем Филипова новую улицу в расширяющемся микрорайоне Снеговая Падь.

Напомним, погибший майор Роман Филипов служил в Черниговке, в Приморье у него осталась семья. Соболезнования родным и близким военного выразил врио губернатора Приморского края. Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта