Новости Владивосток

В этом году во Владивостоке появятся электронные почтовые извещения

«Почта России» вводит возможность получать посылки по коду из СМС. Пока нововведение доступно только в Москве, а со второго квартала этого года механизм начнут внедрять в регионах. В Приморском крае техническая возможность получать посылки без бумажных извещений появится в первом полугодии 2018 года.

«Почта России» ввела возможность для клиентов получать посылки и заказные письма при помощи электронной подписи, сообщает «Коммерсант». Вместо бумажного извещения теперь достаточно будет назвать код из СМС. В регионах новшество начнет появляться со второго квартала этого года.

В московских отделениях клиенты уже могут таким образом получать посылки и заказные письма, не требующие оплаты. Для этого клиенту надо один раз предъявить в почтовом отделении паспорт и заполнить регистрационную форму с указанием паспортных данных и номера мобильного телефона. После этого больше не придется заполнять бумажные извещения: при поступлении в отделение заказного письма или посылки получателю будет на мобильный телефон приходить сообщение с кодом, который надо назвать, чтобы получить отправление. Во втором квартале 2018 года сервис заработает и в других регионах России.

Тестирование новинки длилось пять месяцев в девяти столичных отделениях, и замеры показали, что выдача отправления по новой технологии происходит в пять раз быстрее. Введение простой электронной подписи также позволит уменьшить операционные расходы «Почты России» за счет затрат на печать бумажных извещений, то есть закупку бумаги и картриджей для принтеров, рассчитывают во ФГУП.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Приморского края филиал ФГУП «Почта России», в местных почтовых отделениях сервис начнет внедряться в первом полугодии 2018 года.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта