Новости Владивосток

Крытый виадук на подъезде к аэропорту Владивостока планируют построить за 71 млн рублей

В понедельник, 5 февраля, врио губернатора Андрей Тарасенко подписал постановление о корректировке сметы для строительства крытого надземного пешеходного моста на автомобильной дороге в районе Международного аэропорта Владивосток. Общая сумма инвестиций в строительство составит 71,3 млн рублей. Построить переход планируется к концу 2023 года.

Согласно постановлению, бюджетные вложения будут осуществляться поэтапно – в этом году должна быть разработана проектно-сметная документация и проведены инженерные изыскания за 2,1 млн рублей. Само строительство планируется осуществить значительно позже – в 2022-2023 годах, и общая сумма составит 69,2 млн рублей. Длина моста – 40,6 метра, предполагаемый срок введения объекта в эксплуатацию – декабрь 2023 года.

Подъезд к аэропорту Владивостока – сложный участок, на котором практически нет возможности для перехода скоростной трассы. В районе гостиницы «Негус» есть регулируемый пешеходный переход, который оборудован светофором с кнопкой по требованию, а также установлены камеры, фиксирующие нарушение ПДД. Однако в декабре прошлого года жители Артемовского городского округа сообщили председателю Законодательного собрания Приморского края Александру Ролику, что этого недостаточно: водители большегрузных машин при включении светофора часто не успевают затормозить, а иногда и просто не видят выходящих на дорогу детей.

Крытый надземный переход планировалось построить несколько раньше – к 2019 году. Постановление было подписано еще в декабре 2012 года Владимиром Миклушевским. В описании проекта указывалось, что со строительством перехода доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности сократится до 52,69%, а доля дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительных дорожных условий на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения снизится до 20,29%.

VL.ru обратился в администрацию Приморского края за уточнением, на каком именно участке дороги планируется построить пешеходный мост. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта