Новости Владивосток

Танкер с топливом заправил северокорейский теплоход ManGyongBong, подавший сигнал бедствия у берегов Владивостока

Танкер с топливом компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» заправил судно ManGyongBong из КНДР, подавшее сигнал бедствия в субботу, 3 февраля, вблизи Владивостока. Однако судно по-прежнему не может войти в порт, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Владимира Баранова. 

По словам Владимира Баранова, как минимум до понедельника северокорейское судно не войдет в порт Владивостока.

«История отложена до понедельника, потому что у таможни выходной», – объяснил гендиректор.

Напомним, утром в субботу, 3 февраля, северокорейский теплоход ManGyongBong вынужден был подать сигнал SOS, находясь в порту Владивостока. Топливо почти закончилось, и экипаж из 30 граждан КНДР рисковал замерзнуть. Капитан порта еще 31 января запретил судну вход, основываясь на требовании таможенных властей. По их мнению, на судне находились товары, экспорт которых из КНДР запрещен санкциями ООН. После подачи сигнала бедствия таможенные и пограничные власти были вынуждены начать процедуру оформления судна.

Напомним, в мае «ИнвестСтройТрест» начал перевозку пассажиров по маршруту Владивосток – Раджин. В августе пассажиры девять часов не могли сойти на российский берег из-за отсутствия необходимого договора между судовладельцем и администрацией морского вокзала. После этого рейсы были приостановлены. В середине октября между портами на теплоходе компании возобновилось морское грузовое сообщение.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта