Новости Владивосток

Судно из КНДР дало сигнал SOS у берегов Владивостока

Теплоход ManGyongBong, который возит грузы в северокорейский Раджин, из-за отсутствия топлива дал сигнал SOS в водах Владивостока, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест».

«Судно находится в водах уже три дня, ему не дают пришвартоваться. Уже 1,5 суток оно обесточено. Сегодня в 09:35 капитан дал сигнал SOS. На теплоходе находятся 30 человек экипажа», – рассказал директор компании-перевозчика, представитель северокорейской компании-фрахтователя ManGyongBong «РосКор» Владимир Баранов.

По его словам, капитан сутками ранее послал аварийную радиограмму, но реакции на нее не было.

«К судну уже отправились пограничники, но сейчас они не могут к нему подойти из-за льда», – отметил Баранов. Он уточнил, что ManGyongBong стоит в районе бухты Тихой. Теплоход возит в КНДР муку, соевое масло, рис, пшеницу.

Напомним, в мае «ИнвестСтройТрест» начал перевозку пассажиров по маршруту Владивосток – Раджин. В августе пассажиры девять часов не могли сойти на российский берег из-за отсутствия необходимого договора между судовладельцем и администрацией морского вокзала. После этого рейсы были приостановлены. В середине октября между портами на теплоходе компании возобновилось морское грузовое сообщение.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта