Новости Владивосток

Новым замглавы администрации Владивостока стал замгендиректора «Сумотори» Сергей Шерстюк

В администрации города произошло новое кадровое назначение. Заместителем главы администрации Владивостока стал Сергей Шерстюк. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори».

В городской администрации Шерстюк будет курировать вопросы транспорта, экономики и развития предпринимательства, наружной рекламы и информации, а также управления бухгалтерии, планирования и организационной работы.

«К своим обязанностям Сергей Шерстюк приступил 1 февраля», – сообщили в пресс-службе мэрии.


Сергей Шерстюк родился 8 января 1959 года в поселке Зарубино Хасанского района. Окончил Дальневосточный политехнический институт им. В. В. Куйбышева в 1981 г., Российскую академию государственной службы (РАГС) при президенте РФ в 1995 г., аспирантуру РАГС по специальности экономика, планирование, организация управления народным хозяйством и его отраслями в 1999 г. 

С 1981 г. – инженер-конструктор завода «Радиоприбор». В 1992-1995 – директор Приморского филиала концерна «Комплекс».

С 1995 по 2000 – заведующий территориальной инспекцией организационно-инспекторского управления администрации Приморского края, руководитель аппарата Думы Приморского края в период губернаторства Евгения Наздратенко.

В 2000-2001 – федеральный инспектор по Приморскому краю, а с 2001 по 2004 – главный федеральный инспектор по Приморскому краю.

До 2013 года – вице-президент «Сумотори», директор машиностроительного предприятия по изготовлению грузовых автомобилей на базе шасси HINO (Япония).

С 2013 по 2015 – руководитель территориального управления «Росаккредитации» по Дальневосточному федеральному округу.

С 2015 – заместитель генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори».

В 2016 году от «Справедливой России» баллотировался в Законодательное собрание Приморского края по округу № 20.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта