Новости Владивосток

Театр молодежи приглашает на спектакли в эти выходные

В эти выходные в Театре молодежи (Светланская, 15а) пройдут спектакли самых разных жанров для всех возрастов. Зрителей ждут постановки «Все будет хорошо», «Крах», «Огниво» и «И смех, и грех, или Халам Бунду». Купить билеты онлайн можно на VL.ru.

3 февраля на сцене Театра молодежи покажут сказку для самых маленьких «Все будет хорошо». Много сказок на свете. И самые светлые и лучшие из них – о добре и дружбе, о любви и взаимовыручке. Сказка В. Сутеева «Мешок яблок» как раз об этих прекрасных качествах, которыми должен обладать каждый. Поэтому режиссер Галина Копылова решила сделать спектакль по этой сказке. Для этого был приглашен музыкант и композитор Владимир Синенко. Художником театра Виктором Шматком была создана яркая сказочная сценография, художник по костюмам Наталья Стороженко тоже постаралась на славу, создавая костюмы милых и трогательных персонажей, а актриса Юлия Орышечко придумала простую и понятную хореографию, ведь в спектакле кроме профессиональных актеров играют дети.

3 февраля помимо детской постановки состоится показ спектакля «Крах» – новой интерпретации пьесы М. Горького «Васса Железнова». В центре сюжета личная драма умной и расчетливой женщины – Вассы Железновой, владелицы крупной пароходной компании. Васса, несмотря на силу своего характера, глубоко страдает. Она любит своих детей, но понимает, что ее дети – неудачники. Сын Федор – наследник миллионного бизнеса тяжело болен и умирает за границей. Дочери не от мира сего. Брат – нахлебник и мот. Мужа, замешанного в совращении несовершеннолетней девочки, ожидает суд. Умудренная жестоким жизненным опытом, она не может не осознавать ничтожества и никчемности окружающих ее людей. Пытаясь спасти честь семьи, Васса идет на преступление... Неожиданно из-за границы приезжает Рашель Топаз, невестка Вассы, беглая революционерка, которую разыскивает полиция. Ее цель – забрать сына Колю, внука Вассы, – основного наследника, которому бабушка собирается передать компанию.

4 февраля состоится показ сказки «Огниво», пожалуй, одной из самых взрослых сказок великого голландского сказочника Г. Х. Андерсена. При этом благодаря множеству ярких персонажей сказку очень любят и маленькие дети. Смысл и мораль сказки «Огниво» заключаются в том, что за все в жизни нужно платить, но при этом честь и достоинство всегда остаются фундаментом жизни человека. В сказке воспевается глубинная народная мудрость. Покупаясь на блага ведьмы, главный герой, бравый солдат, благодаря своей мудрости и даже хитрости выходит победителем из всех перипетий и получает главную награду – любовь принцессы и даже все королевство.

4 февраля театр также представит яркую, динамичную комедию, наполненную острым социальным подтекстом и тонким юмором «И смех, и грех, или Халам Бунду». На дворе постперестроечное время, лихие 90-е. В квартиру бедного профессора Куропатова вламываются два подозрительных незнакомца: новый русский бизнесмен и его телохранитель. Они берут всю семью в заложники, да еще и вместе с соседями в придачу. Оказывается, странная парочка прячется от киллеров. Люди совершенно разных социальных групп и профессий, вынужденные коротать время в тесной квартирке, волей-неволей учатся понимать друг друга. А в процессе этого общения выясняется много интересных и забавных вещей. К примеру, может ли юная заложница полюбить налетчика? Зачем львам косички? Как зарабатывать на грибах и поцелуях? Кто круче – старые или новые русские на баррикадах классовых битв? Кто изобрел Фунговит? И наконец, главный вопрос – что такое «халам бунду»?

На правах рекламы

Полная версия сайта