Новости Владивосток

Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения

Владивосток стал первым городом на Дальнем Востоке, в котором можно оплатить проезд в общественном транспорте с помощью мобильного приложения OxyPay.

OxyPay – это система, включающая целый ряд интеллектуальных решений для транспорта, полезных и пассажирам, и компаниям-перевозчикам:

– Оплата проезда при помощи смартфона по QR-коду. Для этого необходимо пополнить баланс в приложении посредством банковской карты. Предусмотрена возможность оплатить проезд нескольких человек.

– Мониторинг каждой единицы транспорта. Через приложение уже можно видеть график маршрутов ВПОПАТ № 1, а в дальнейшем и всех маршрутов городского транспорта: местонахождение, время прибытия ближайшего автобуса, возможное опоздание. Система мониторинга основана на собственной разработке южнокорейской компании и будет интегрирована в систему до конца года.

– На стороне перевозчика ОхуPay включает в себя планшет со встроенным сканером. Водитель начинает рабочий день со входа в свою смену под своим именем и номером борта автобуса, а оператор имеет возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение автобусов. При нестандартных ситуациях водитель выбирает соответствующий пункт меню, и диспетчер тут же видит изменение статуса автобуса.

– Водители с помощью терминала получают информацию о скорости, дистанции и времени до ближайших автобусов на маршруте, периоде отставания по графику. Это позволяет автобусам следовать точно по расписанию.

Проект реализуется усилиями российской компании ООО «Городская Транспортная Система» (ГТС), ставшей в прошлом году резидентом свободного порта Владивосток совместно с партнерами из Южной Кореи. На сегодняшний день оборудован весь автобусный парк МПВ ВПОПАТ № 1, что охватывает 18 муниципальных маршрутов. Это начало большого проекта по внедрению комплексной и автоматизированной системы оплаты проезда и мониторинга в общественном транспорте.

В ближайшее время появится еще один способ оплатить проезд, не обременяя себя мелочью в карманах, – пластиковые проездные карточки с нанесенным QR-кодом. При поднесении проездного к сканеру произойдет считывание кода, а на экране планшета отобразится количество оставшихся поездок.

Также в ближайших планах компании стоит установка кэшбоксов нового поколения, что позволит закрыть сегмент наличной оплаты. Новая модель кэшбокса уже адаптирована под гибкое изменение тарифа, улучшены его технологические возможности. Функционал кэшбокса останется прежним – оплата проезда монетами и купюрами с возможностью получения сдачи.

В компании ООО «ГТС» надеются, что наряду с МПВ ВПОПАТ № 1 постепенно подключатся к взаимодействию и переходу на комплексную систему оплаты проезда все перевозчики Владивостока, а в дальнейшем и другие их приморские коллеги.

Активные пользователи мобильного приложения смогут получить памятные и ценные подарки, а также выиграть поездку на двоих в Южную Корею. До 03.02.18 г. проводится розыгрыш поездки на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. До 28.02.18 – в Сеул или на остров Чеджу, а также у активных пользователей есть шанс пополнить баланс мобильного приложения на 1000 рублей. Подробности можно узнать на сайте компании: OxyPay.ru.

Компания внимательно относится к комментариям пассажиров-клиентов. Отзывы и предложения по улучшению качества можно высылать по электронной почте: support@oxypay.ru.

Приложение OxyPay можно скачать в Google Play или AppStore.

На правах рекламы

Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru
Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru Во Владивостоке появились автобусы, в которых можно оплачивать проезд с помощью мобильного приложения — newsvl.ru
Полная версия сайта