Новости Владивосток

Автобусы и дорожную технику в Приморье переведут на газомоторное топливо — АПК

Перевод транспорта на природный газ позволит сократить расходы на топливо в два раза, сообщает краевая администрация. К 15 февраля в Приморье должно быть подсчитано количество техники, которой коснутся изменения.

Андрей Тарасенко заявил, что необходимо перевести технику в крае – дорожную, сельскохозяйственную, автобусы – на природный газ. «До 15 февраля все главы и органы исполнительной власти Приморского края должны отчитаться о количестве техники в подведомственных учреждениях муниципальной и краевой собственности, которую нужно перевести на газомоторное топливо», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, он поручил руководителю департамента земельных и имущественных отношений Приморья найти подходящий участок для строительства газозаправочной станции.

«Перевод транспорта на природный газ позволит снизить расходы на топливо в два раза, а следовательно, и топливную составляющую в стоимости услуг по логистике, в том числе пассажирским перевозкам», – отметил заместитель генерального директора по работе с органами власти и реализации зарубежных проектов ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Воробьев.

Он также напомнил о государственной программе, по которой в 2019 году будет направлено 2,5 миллиарда рублей на субсидирование закупок газомоторных автобусов.

В декабре 2017-го Владимир Путин подписал закон, в котором одним из критериев качественных пассажирских перевозок стало наличие оборудования для использования газомоторного топлива. Отмечается, что внесение изменений в федеральный закон позволит получать дополнительные баллы газомоторному пассажирскому транспорту на конкурсах по распределению маршрутов.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта