Новости Владивосток

Суд обязал мэрию отремонтировать школу на острове Попова

Первомайский суд Владивостока обязал мэрию профинансировать ремонт школы № 29 на острове Попова. С соответствующим иском в суд обратилась районная прокуратура, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В июле 2017 года прокуратура Первомайского района по результатам проведенной выездной проверки выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в учебном заведении. Установлено, что лестничные марши, ведущие к эвакуационным выходам, оконные рамы и проемы повсеместно имели следы разрушения. Стеклянные витражи на запасном выходе частично отсутствовали, а места повреждений были залиты бетоном.

Навес перед центральным входом выполнен из металлических пластин, соединенных между собой деревянными рейками. Большая часть этих пластин находилась в плохом состоянии, наблюдалась частичная замена металлических пластин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ремонт в школе не проводился из-за ненадлежащего финансирования со стороны учредителя – администрации Владивостока.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании бездействия городской администрации незаконным, а также о возложении обязанности профинансировать ремонт в учебном заведении. Суд решил удовлетворить требования прокурора в полном объеме. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта