Новости Владивосток

В новый год с новой работой: жители Владивостока активно интересуются вакансиями в январе (ОПРОС)

По данным сайта объявлений FarPost.ru, за последние две недели резко возросла популярность раздела «Работа». В связи с этим корреспонденты VL.ru решили подробней разобраться, какие изменения происходят на рынке труда после новогодних каникул и в каких сферах предлагают самые большие зарплаты.

В январе на FarPost.ru каждый будний день вакансии просматривают 47 000 человек во Владивостоке, а это на 15% больше, чем в традиционный для найма осенний период. Примечательно, что горожане не только смотрят объявления, но и активно отправляют резюме – в первые рабочие дни 2018 года работодатели получили на 10% больше откликов, чем в любые другие дни даже популярного для поиска работы сезона.

Крупный работодатель – компания «Ратимир», подтверждает, что активность соискателей значительно выросла после новогодних праздников и не спадает до сих пор.

Специалисты каких сфер наиболее активно ищут работу и почему именно в январе

По данным опроса на VL.ru, самая частая причина смены работы – низкая зарплата или задержки в выплате. Среди популярных причин также несправедливое отношение или конфликт с руководством и отсутствие профессионального роста.

В январе большинство резюме приходят на администраторские позиции, например, на вакансии менеджеров по продажам и работе с клиентами, юристов, бухгалтеров и администраторов. В компании «Ростелеком», в базе которой более 50 объявлений о поиске сотрудников, поделились, что самой популярной оказалась вакансия кризис-менеджера.

На вакансии менеджеров и администраторов много откликов и в обычное время, но в январе на решения специалистов влияет ряд факторов, которые поднимают спрос на вакансии:

— Многие ассоциируют Новый год с переменами в жизни и специально ждут начала года, чтобы попробовать себя в новой компании или в новой должности. Здесь стоит отметить, что в январе 2018 года не замечено повышения спроса на руководящие должности, как это было в начале 2017 и 2016 годов.

— После двух недель каникул специалисту трудно вернуться в рабочий график, и у него возникает желание поменять его. А тех, кто давно собирался найти новую работу, могло удерживать ожидание новогодней премии или 13-й зарплаты.

Кроме того, максимальная активность замечена на рынке услуг. По данным FarPost.ru, пользователи проявляли высокий интерес к вакансиям грузчиков, водителей и экспедиторов, уборщиков и разнорабочих, а также к работе вахтами. На этом рынке в любой сезон большая текучка кадров, а в январе многие стремятся поднять свои доходы, чтобы покрыть новогодние траты, и ищут работу с большим заработком или подработку.

В компании «Ратимир» также отмечают, что спрос на вакансии грузчиков и уборщиков увеличился после праздников. Работодатель связывает это с сокращением штатов в крупных компаниях в связи с январскими падениями в заявках.

По прогнозам специалистов FarPost.ru, активность соискателей во Владивостоке останется высокой до самого лета.

На какую зарплату рассчитывают жители Владивостока

Крупные работодатели «Ростелеком» и «Ратимир» отмечают, что зарплатные ожидания у пользователей после Нового года остались на уровне прошедшей осени. По данным сайта FarPost.ru, чаще всего пользователи во Владивостоке ищут вакансии с зарплатой в диапазоне от 30 000 до 40 000 руб., интересно, что это на 5000 рублей выше, чем средние зарплатные ожидания в Хабаровске.

Для тех, у кого есть желание зарабатывать больше, редакция нашла на сайте FarPost.ru самые высокооплачиваемые вакансии во Владивостоке:

1) Оклад больше 200 000 рублей предлагают в отрасли «судоходство» и «рыболовство», например, судовым механикам, капитанам и помощникам капитанов.

Максимальный оклад в этой категории – до 400 000 – обещают старшему механику в рейсе на минтай.

2) Следующая по прибыльности отрасль – IT. Разработчикам под iOS и Андроид предлагают зарплату от 150 000 рублей. 

3) Чуть ниже в рейтинге стоит топ-менеджмент. Например, коммерческому директору в магазин алкогольной продукции обещают оклад от 110 000 рублей.

4) Еще несколько высокооплачиваемых предложений можно найти в сфере логистики: водитель-экспедитор и водитель контейнеровозов с окладом от 80 000 до 110 000 рублей.

5) Доход около 100 тысяч рублей предлагают отдельные работодатели водителям такси, юристам, фитнес-тренерам, бухгалтерам, шеф-поварам и медицинским работникам.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Голосование

Когда, по-вашему, лучше менять работу?

После Нового года
5.5%
87
Весной – хочется перемен!
7.7%
122
Летом, когда все в отпусках и есть дефицит кадров
16.1%
254
Осенью – обычно в это время появляется много вакансий
7.7%
121
Не привязываюсь ко времени года
62.9%
991

Всего проголосовало 1575 человек

Голосование

Когда, по-вашему, лучше менять работу?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта