Новости Владивосток

Краевой суд отменил постановление об освобождении бывшего первого вице-губернатора Василия Усольцева из-под стражи

В понедельник, 29 января, в ходе заседания Приморского краевого суда была рассмотрена кассационная жалоба прокурора на апелляционную жалобу, отменившую содержание под стражей бывшего вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева. Сейчас фигурант дела находится под подпиской о невыезде, а новая мера пресечения будет выбрана позже.

Бывший первый вице-губернатор Приморского края может вновь оказаться под стражей. Президиум Приморского краевого суда удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об отмене апелляционного постановления, по которому Василий Усольцев был освобожден из-под стражи.

Прокурор в кассационной жалобе, которая рассматривалась 29 января, потребовал постановление отменить, материал направить на новое судебное разбирательство в суд апелляционной инстанции в ином составе суда. Пока Василий Усольцев остается под подпиской о невыезде. Дата нового судебного заседания пока не назначена.

Напомним, Василий Усольцев был задержан 29 ноября, 1 декабря ему избрали меру пресечения и отправили в СИЗО на два месяца. Он проходит по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с 7 октября 2014 по 31 октября 2017 года, находясь в должности первого вице-губернатора Приморья, Усольцев использовал должностное положение и получал взятки на общую сумму 18 млн рублей. 25 декабря бывший первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев был освобожден из-под ареста. Приморский краевой суд отменил решение Ленинского районного суда об избрании ему меры пресечения: следователь избрал в отношении Василия Усольцева меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В начале ноября Василий Усольцев был уволен по собственному желанию с должности первого вице-губернатора края, которую занимал с лета 2014 года. В администрации он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта