Новости Владивосток

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора компании-застройщика ЖК «Олимп» на Грибоедова

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «ПасификИнвестСтрой», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и мошенничестве. Компания в 2007 году начала строительство до сих пор не введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Олимп» на Грибоедова, 46. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, с 2007 года по август 2013 года генеральный директор ООО «ПасификИнвестСтрой» заключил и зарегистрировал в Росреестре более 250 договоров участия в строительстве многоквартирного жилого дома на Грибоедова, 46. При этом около 113 миллионов рублей, которых хватило бы для завершения строительства, фигурант умышленно потратил на другие цели.

В результате таких незаконных действий строительная компания не смогла исполнить свои обязательства по заключенным договорам долевого участия. Это привело к тяжким последствиям – невозможности сдать дом в срок и нарушению прав и законных интересов дольщиков.

Кроме того, с июля 2013 года по апрель 2016 года гендиректор компании, чтобы получить дополнительную прибыль, осуществил двойную продажу парковочного места на территории недостроенного дома, чем причинил ущерб потерпевшему в размере почти 1 миллиона рублей.

В ходе расследования на имущество фигуранта был наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

ООО «ПасификИнвестСтрой» внесено в черный список застройщиков. В 2016 году по просьбе дольщиков обязательства по завершению строительства и вводу здания в эксплуатацию взял на себя «Приморкрайстрой». Разрешение на завершение строительства продлено до конца 2018 года.

22-этажный жилой комплекс на проспекте Красоты  — newsvl.ru ЖК "Олимп" начали строить в 2007 году — newsvl.ru
22-этажный жилой комплекс на проспекте Красоты  — newsvl.ru ЖК "Олимп" начали строить в 2007 году — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта