Новости Владивосток

На месте поисков пропавшего судна «Восток» найдены два спасательных круга

Спасательное судно обнаружило на месте поисков пропавшего судна «Восток» два спасательных круга, но поднять их не удалось из-за волн. С рассветом к поисковой группе присоединился самолет Бе-200 и вертолет спасателей Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Морской спасательный координационный центр «Владивосток».

Ночью на месте ЧП работало спасательное судно, судно «FESCO-Диомид». Ранее акваторию облетали два вертолета и самолет Бе-200.

«Поздно вечером спасатель обнаружил два спасательных круга, но поднять их не удалось из-за шторма. Больше ничего не найдено», – сообщили в центре. 

Прямо утверждать, что круги с «Востока», нельзя, так как их не удалось поднять. С рассветом к поискам вновь присоединится самолет Бе-200 и вертолет спасателей Ми-8.

Напомним, в четверг, 25 января, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, на борту судна находятся 20 человек. Жителей Приморского края среди них нет. 

В первые сутки на месте поисков были найдены два спасжилета, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовая бухта.

Читать все новости по теме

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта