Новости Владивосток

МЧС объявило экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях в заливе Петра Великого

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на акватории края 25 и 26 января объявило МЧС Приморья. Вечером 25 января, ночью и утром 26 января в заливе Петра Великого ожидаются очень быстрое оледенение судов и угроза нефтеразливов.

По данным Приморского УГМС, быстрое оледенение судов в заливе Петра Великого ожидается ночью и утром 26 января в районе Поворотный – Золотой, в 11 440-м и 11 450-м квадратах. В связи с полученным прогнозом возможно возникновение аварийных и чрезвычайных ситуаций на судах, в том числе с угрозой нефтеразливов, находящихся в 11 440-м и 11 450-м квадратах Японского моря, обусловленных быстрым оледенением судов, сильным ветром 19-24 м/c, на мысах до 30 м/c, волнением моря 2,5–4,5 балла.

Напомним, в четверг, 25 января, в акватории Приморья пропало рыболовное судно «Восток», на борту которого находились 20 человек. По поручению Генпрокуратуры РФ Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания в связи с аварийным случаем. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта