Новости Владивосток

Владивостокцы рассказали, как переносят аномальные холода (ВИДЕОБЛИЦ)

Аномальные морозы испытывают на прочность владивостокцев. Температура днем достигает -25 °С, а из-за сильного ветра кажется, что в городе гораздо холоднее. Корреспонденты VL.ru вышли на улицу, чтобы узнать у горожан, как они переносят непривычную погоду.

Большинство пешеходов, несмотря на мороз, спешат по своим делам. Правда, далеко не все одеты по погоде. «Ужасно холодно, – говорит девушка без шапки Ирина, – нужно теплее одеваться, кожу щипет, нос быстро замерзает».

«Бывает и хуже, – отмечает Светлана, – случаются морозы до -50. А так солнце светит, все хорошо». «Лицо мерзнет, руки мерзнут даже в карманах и в перчатках. Прячемся от холодов в магазинах, заходим погреться», – говорит Алексей.

Другое дело – уличные торговцы и распространители рекламной продукции, которые по несколько часов проводят на холоде. «Мы работаем в любую погоду, – рассказала продавщица пянсе на площади Семеновской. – Да, холодно, но это зима. На мне две куртки, дубленка, свитер. А покупателей меньше стало где-то наполовину». «Я сибирячка, нам морозы нипочем! Одеты тепло, вот и работаем!» – смеется продавщица с Адмирала Фокина.

Распространитель рекламной продукции советует вообще не думать о погоде: «Если не думать о холоде, значит, его нет. Главное, чтобы была любовь в сердце».  

ВИДЕОБЛИЦ:

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта